Ssylka

Мидии с овощами в белом соусе

Категория: Рыбные блюда
Мидии с овощами в белом соусе

Ингредиенты

Мидии готовые в пакете
450-500 грамм
Лук репчатый
1 шт. средняя
Перец сладкий
1 шт. средний (желтый и красный)
Вино белое сухое или полусладкое
100 мл.
Бульон куриный прозрачный
200 мл. (можно заменить водой)
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чеснок
1 зубок
Масло сливочное
15-20 грамм
Сахар белый
1 ч. л.
Перец горький красный
5-6 колечек
Петрушка свежая
1 ст. л. порубленной
Перец лаймовый
по вкусу (можно заменить свеже смолотым белым перцем)
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Мидии выложить из пакета в миску и разморозить. Мидии в пакетах продаются уже готовые к употреблению, отварные (если они не в ракушках). Но, мидии нужно подготовить к дальнейшей готовке. Иногда из мяса торчит пучок нитей для крепления мидии, который нужно оторвать, всё остальное можно не трогать. Можно найти там и маленькие жабры и еще кое-что, относящееся к организму мидии. Я раскрываю мидии как бабочки, в основном отрываю пучки нитей и по ходу вынимаю жабры (как маленькие гребенки) , если они явно большие и хорошо видны. Подготовленные мидии промыть в воде, поскольку в них могут еще встречаться камушки и песок (это свойство ракушек), водоросли.

Готовим овощи и другие продукты.

Поставить на огонь сотейник, растворить в нем масло сливочное, добавить чеснок (раздавить ножом), сахар, перец горький, соль, перец лаймовый – прогреть на огне.

Добавить лук репчатый, перец сладкий, порезанные кусочками – потушить до мягкости, полуготовности, не разваривать до полной мягкости, примерно 3-5 минут.

Добавить муку, немного прожарить.

Добавить белое вино, прокипятить 2-3 минуты.

Добавить куриный бульон, дать закипеть и добавить мидии, убавить огонь до малого и тушить мидии 3-4 минуты, не дольше, чтобы мидии не получились жесткими и резиновыми. Периодически перемешиваем.

Добавить петрушку, перемешать, выключить огонь, закрыть крышку и дать настояться 3-5 минут. Пробуем на вкус, корректируем если нужно.

Можно подавать к столу. Мидии вкусны и в горячем и в холодном виде.

Подавать мидии буду с кокосовым рисом, приготовленном в скороварке.

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Мидии с овощами в белом соусе

Похожее


Merri
Спасибо, Татьяна! Хороший рецепт из морепродуктов!

Моллюски в белом вине «Восторг»

Испанская кухня
Clams in White Wine Sauce Recipe play thumbnailUrl Мидии с овощами в белом соусе
EPISODE #35 - Clams in White Wine Sauce Recipe FULL RECIPE HERE: ------------------------------------------------------------------------------------------------------ ***New Videos Every Monday and Friday - Remember to Subscribe and click on the bell…Мидии с овощами в белом соусе - 738767
1M
True
2012-06-07T22:42:17+04:00
embedUrl


Это блюдо, известное в Испании под названием «Almejas al Vino Blanco», является свидетельством простоты и элегантности испанской кухни. Волшебство заключается в свежести моллюсков и насыщенности белого вина, предпочтительно из Ла-Риохи.

Ингредиенты


  • 1 килограмм свежих моллюсков
  • 60 миллилитров белого вина
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 лимона
  • 30 миллилитров испанского оливкового масла Extra Virgin
  • Свежая петрушка, рубленая
  • Морская соль, по вкусу

Способ приготовления


  • Начните с разогрева кастрюли среднего размера на среднем огне. Налейте в него испанское оливковое масло extra virgin.
  • Когда масло разогреется, введите мелко нарезанный чеснок. Пусть они шипят, но не подрумяниваются.
  • Ввести в эту ароматную смесь свежие моллюски, следя за тем, чтобы они хорошо покрылись маслом и чесноком.
  • Влейте белое вино, добавив немного измельченной петрушки и щепотку морской соли. Все хорошенько перемешать.
  • Накройте кастрюлю крышкой, чтобы сохранить аромат.
  • Примерно через 4 минуты откройте кастрюлю. Моллюски должны раскрыться, обнажив свои сочные внутренности. Нераскрывшиеся моллюски следует отложить в сторону.
  • Переложите ароматную смесь моллюсков и соуса в сервировочную миску.
  • В качестве завершающего штриха посыпьте блюдо свежей рубленой петрушкой и украсьте дольками лимона.
  • Ваш испанский кулинарный шедевр готов к употреблению!

Советы по приготовлению


  • Всегда выбирайте самые свежие моллюски. Их вкус и текстура улучшают блюдо.
  • Хорошее качественное белое вино может сделать блюдо совершенно неповторимым. Рекомендуется использовать вина La Rioja, которые отличаются своим вкусом.
  • Накрывая моллюсков для приготовления, следите за тем, чтобы крышка плотно прилегала. Это задерживает пар, помогая моллюскам раскрыться.
  • Неоткрытые моллюски после приготовления могут оказаться несвежими, поэтому их лучше выбросить.
  • Блюдо лучше всего подавать горячим, чтобы вкусовые качества идеально сочетались.

Ответы на вопросы


Могу ли я использовать любое другое вино, если у меня нет La Rioja?

 Хотя вино La Rioja рекомендуется из-за его ярко выраженного вкуса, вы можете использовать любое сухое белое вино хорошего качества. Главное – использовать вино, которое вы будете пить с удовольствием.

Как убедиться, что моллюски свежие?

 Свежие моллюски имеют отчетливый запах, напоминающий запах океана. Они должны быть закрыты или закрываться при постукивании. Если они остаются открытыми или имеют неприятный запах, их лучше выбросить.

Можно ли добавлять в блюдо другие травы?

 Хотя петрушка является традиционной, не стесняйтесь экспериментировать с другими свежими травами, такими как кинза или базилик, для получения другого вкусового профиля.

Как долго можно хранить остатки блюда?

 Лучше всего наслаждаться этим блюдом в свежем виде. Однако если у вас остались остатки, охладите их и употребите в течение дня.


Рома
Спасибо, Татьяна! Хороший рецепт из морепродуктов!

Ирина, готовьте на здоровье, это вкусно!
Если мидии правильно обработать и приготовить, очень вкусно! И совсем не страшно! У меня еще пачка мидий лежит, на следующей неделе еще один вариант мидий приготовлю

cicass
очень интересный рецептик-обязательно попробую (безумно люблю мидии)

Рома
Попробуйте, на здоровье!



Рецепты в разделе «Блюда с морепродуктами»

Новое на сайте