

Ингредиенты
- 12 креветок (очищенных и девейнированных)
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. копченой паприки
- 2 зубчика чеснока
- 250 г греческого йогурта
- 1 ч. л. свежего лимонного сока
- 45 мл испанского оливкового масла Extra Virgin
- Морская соль, по вкусу
- Свежемолотый черный перец, по вкусу
Способ приготовления
- Начните с приготовления йогуртового айоли. Раздавите зубчики чеснока в ступке до образования гладкой пасты. Ввести греческий йогурт, свежий лимонный сок, соль и перец. По мере перемешивания вливайте по 15 мл оливкового масла. После смешивания охладите айоли.
- Для приготовления натирки для чернения соедините в миске сушеную петрушку, орегано, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок и копченую паприку.
- Приправьте креветки солью и перцем. Обмазать каждую креветку мазью для чернения и нанизать на деревянные шампуры среднего размера.
- В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оставшееся оливковое масло. Когда оно нагреется, выложите на сковороду шпажки с креветками. Готовить примерно по 2 минуты с каждой стороны или до красивой корочки.
- Подавайте креветки на тарелке вместе с охлажденным йогуртовым айоли. В качестве дополнения украсьте гарнир дольками лимона.
Советы по приготовлению
- Использование свежих креветок гарантирует получение сочного и нежного блюда. Убедитесь, что они правильно очищены и обезглавлены, чтобы получить наилучшую текстуру.
- Домашние приправы для чернения позволяют придать блюду индивидуальность. Не стесняйтесь подбирать специи по своему вкусу.
- Йогуртовый айоли служит охлаждающим средством на фоне насыщенного вкуса черненых креветок. Его также можно использовать в качестве заправки для других блюд.
- Деревянные шампуры перед использованием следует замочить в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не подгорели во время приготовления.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать замороженные креветки?
Да, но перед приготовлением их следует тщательно разморозить и вытереть насухо.
Можно ли готовить креветки на гриле, а не на сковороде?
Конечно! Гриль придаст креветкам аромат дымка, который дополнит чернящую натирку.
Какие еще блюда сочетаются с этим рецептом?
Отличным дополнением к блюду могут стать запеченные овощи, рис или свежий салат.
Можно ли хранить остатки айоли?
Да, хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней.