Ssylka

Шпажки с чернёными креветками и йогуртовым айоли

Blackened Shrimp Skewers with Yogurt Aioli play thumbnailUrl Шпажки с чернёными креветками и йогуртовым айоли
EPISODE #98 - Blackened Shrimp Skewers with Yogurt Aioli FULL RECIPE HERE: ------------------------------------------------------------------------------------------------------ ***New Videos Every Monday and Friday - Remember to Subscribe and click on…Шпажки с чернёными креветками и йогуртовым айоли - 4061366
PT3M
True
2024-01-01T19:19:16+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 12 креветок (очищенных и девейнированных)
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г греческого йогурта
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока
  • 45 мл испанского оливкового масла Extra Virgin
  • Морская соль, по вкусу
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу

Способ приготовления


  • Начните с приготовления йогуртового айоли. Раздавите зубчики чеснока в ступке до образования гладкой пасты. Ввести греческий йогурт, свежий лимонный сок, соль и перец. По мере перемешивания вливайте по 15 мл оливкового масла. После смешивания охладите айоли.
  • Для приготовления натирки для чернения соедините в миске сушеную петрушку, орегано, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок и копченую паприку.
  • Приправьте креветки солью и перцем. Обмазать каждую креветку мазью для чернения и нанизать на деревянные шампуры среднего размера.
  • В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оставшееся оливковое масло. Когда оно нагреется, выложите на сковороду шпажки с креветками. Готовить примерно по 2 минуты с каждой стороны или до красивой корочки.
  • Подавайте креветки на тарелке вместе с охлажденным йогуртовым айоли. В качестве дополнения украсьте гарнир дольками лимона.

Советы по приготовлению


  • Использование свежих креветок гарантирует получение сочного и нежного блюда. Убедитесь, что они правильно очищены и обезглавлены, чтобы получить наилучшую текстуру.
  • Домашние приправы для чернения позволяют придать блюду индивидуальность. Не стесняйтесь подбирать специи по своему вкусу.
  • Йогуртовый айоли служит охлаждающим средством на фоне насыщенного вкуса черненых креветок. Его также можно использовать в качестве заправки для других блюд.
  • Деревянные шампуры перед использованием следует замочить в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не подгорели во время приготовления.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать замороженные креветки?
 Да, но перед приготовлением их следует тщательно разморозить и вытереть насухо.
Можно ли готовить креветки на гриле, а не на сковороде?
 Конечно! Гриль придаст креветкам аромат дымка, который дополнит чернящую натирку.
Какие еще блюда сочетаются с этим рецептом?
 Отличным дополнением к блюду могут стать запеченные овощи, рис или свежий салат.
Можно ли хранить остатки айоли?
 Да, хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней.

Похожее




Интересное в разделе «Блюда с морепродуктами»

Новое на сайте