Гриль-креветки в остром чесночном соусе с лимоном

How to Make Grilled Shrimp with Spicy Lemon Garlic Sauce  Julia At Home play thumbnailUrl Гриль-креветки в остром чесночном соусе с лимоном
Grilling shrimp in their shells protects the delicate flesh, but seasonings are peeled away at the table. Could we deliver tender, flavorful grilled shrimp--without the shells? Recipe for Gas-Grilled Shrimp Skewers: Recipe for Spicy Lemon-Garlic Sauce:…Гриль-креветки в остром чесночном соусе с лимоном - 4031807
PT7M
True
2023-09-14T09:13:47+03:00
embedUrl


Все мы знаем, что гриль-креветки в своем панцире сохраняют нежность мяса, но при этом все приправы уходят вместе с ним. Как же приготовить нежные и ароматные креветки без панциря? Давайте разберемся!

Ингредиенты

  • Креветки – 700 г
  • Сливочное масло (без соли) – 4 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1/4 стакана
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Острый перец (хлопья) – 1/2 чайной ложки (или по вкусу)
  • Соль – 1/8 чайной ложки
  • Сахар – 1/4 чайной ложки
  • Петрушка (рубленая) – 1/3 стакана
  • Лимон (нарезанный на дольки) – для подачи

Способ приготовления

  • Для начала подготовьте креветки. Если они были заморожены, дайте им полностью разморозиться в холодильнике. После чего, уложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги. Оставьте их на некоторое время, пока займетесь соусом.
  • Возьмите алюминиевую емкость (можно использовать одноразовую форму для пирога). В нее добавьте масло, лимонный сок, чеснок (пропущенный через пресс), острый перец и соль. Эта смесь будет превращаться в вкусный соус прямо на гриле.
  • Теперь вернемся к креветкам. Нам понадобятся шампуры для их приготовления. Чтобы креветки не крутились на шампуре во время грилевания, используйте два шампура для каждой порции. Нанизывайте креветки, чередуя головы и хвосты, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  • Смажьте креветки оливковым маслом с обеих сторон, посыпьте солью, перцем и немного сахаром (только с одной стороны).
  • Разогрейте гриль до высокой температуры. Поставьте на гриль емкость с маслом и лимонным соком, чтобы масло растопилось и соединилось с другими ингредиентами.
  • Как только масло растопится, поставьте креветки на гриль сахарной стороной вниз. Жарьте их примерно 4 минуты с этой стороны, чтобы получить красивую румяную корочку. Затем переверните их и готовьте еще 1-2 минуты.
  • Когда креветки будут готовы, снимите их с шампуров и положите в емкость с маслом и лимонным соусом. Хорошо перемешайте, чтобы креветки пропитались соусом.
  • Переложите креветки на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с дольками лимона.

Советы по приготовлению

  • Выбирайте свежие креветки среднего размера для лучшего вкуса и текстуры.
  • Двойные шампуры помогут легче переворачивать креветки на гриле.
  • Сахар поможет креветкам быстро подрумяниться, но следите, чтобы они не пригорели.
  • Соус можно подогревать на гриле рядом с креветками, чтобы он был горячим при подаче.

Ответы на вопросы

Могу ли я использовать другие специи для соуса?
Да, вы можете экспериментировать с различными специями и добавлять то, что вам нравится.

Как долго нужно готовить креветки на гриле?
Время готовки зависит от размера креветок и температуры гриля. Обычно это занимает от 4 до 6 минут.

Могу ли я заморозить приготовленные креветки?
Да, вы можете заморозить приготовленные креветки, но лучше всего их употреблять в течение 1-2 месяцев.

Какой лимонный сок лучше использовать: свежевыжатый или купленный?
Свежевыжатый лимонный сок даст наилучший вкус, но если у вас его нет, можно использовать купленный.

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда с морепродуктами»

Новое на сайте