Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Слабосоленая семга или форель
40 гр.
Креветки не мелкие
3-5 шт.
Кальмары
30-50 гр.
Сыр твердый
5-10 гр.
Капуста пекинская
1-2 ст. ложки
Горошек зеленый свежемороженный, молодой сладкий
1 ст. ложка
Крабовые палочки
15-30 гр.
Другие морепродукты
по вкусу и желанию 20-50 гр.
Маслины
3-5 шт.
Лимон кусочек
Соус
2-3 ложки
Способ приготовления
Количество продуктов по желанию. В рецепте примерное кол-во я дала на 1 порцию.

Я предпочитаю делать этот салат в больших винных фужерах.
Итак приготовить всё необходмое для салата и поставить перед собой. Все предварительно порезать, сыр потереть, рыбу нарезать достаточно большими кусочками чтобы ясно ощущался вкус, на одну порцию рыбы должно быть не меньше 40 грамм. Кальмары отварить и порезать тонкими кольцами.
Приготовить порционные емкости и начинать их заполнять (советую делать всегда запасные порции, они и через день такие же вкусные, а подъедать после праздника всегда вкуснее чем кушать на празднике).
1. Салат китайский (Пекинская капуста), чем зеленее тем вкуснее, обязательно используйте твердую часть листа, она придает жесткость и вкус.
2. Рыба.
3. Горошек (примерно по столовой ложке на порцию, просто разморозить и больше ничего с ним не делать).
4. Немного тертого сыра и ложечку соуса.
5. 6.7.8. и т. д. морепродукты в наличии.
Последний слой креветки, кусочек рыбки, маслины и лимон. И полить всё это соусом, но не заливать весь салат, должны быть видны все цвета и ингредиенты.
Если нет соуса, то можно взять хороший майонез и добавить в него пару ложек кетчупа или хорошего томатного соуса классического или с добавками, перемешать до получения нежно-розового цвета и добавить в салатники.
Креветки можно перевесить через фужер и тоже будет очень эффектно.
Я предпочитаю делать этот салат в больших винных фужерах.
Итак приготовить всё необходмое для салата и поставить перед собой. Все предварительно порезать, сыр потереть, рыбу нарезать достаточно большими кусочками чтобы ясно ощущался вкус, на одну порцию рыбы должно быть не меньше 40 грамм. Кальмары отварить и порезать тонкими кольцами.
Приготовить порционные емкости и начинать их заполнять (советую делать всегда запасные порции, они и через день такие же вкусные, а подъедать после праздника всегда вкуснее чем кушать на празднике).
1. Салат китайский (Пекинская капуста), чем зеленее тем вкуснее, обязательно используйте твердую часть листа, она придает жесткость и вкус.
2. Рыба.
3. Горошек (примерно по столовой ложке на порцию, просто разморозить и больше ничего с ним не делать).
4. Немного тертого сыра и ложечку соуса.
5. 6.7.8. и т. д. морепродукты в наличии.
Последний слой креветки, кусочек рыбки, маслины и лимон. И полить всё это соусом, но не заливать весь салат, должны быть видны все цвета и ингредиенты.
Если нет соуса, то можно взять хороший майонез и добавить в него пару ложек кетчупа или хорошего томатного соуса классического или с добавками, перемешать до получения нежно-розового цвета и добавить в салатники.
Креветки можно перевесить через фужер и тоже будет очень эффектно.