Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия"

Категория: Рыбные блюда
Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой «Кедровая фантазия»

Ингредиенты

Кальмар
4 шт
Картофель
5-6 шт
Папоротник
200 г
Лук репчатый к папоротнику
1-2 шт
Шпинат
100 г
Чеснок
2-3 зубчика
Льняные отруби (перемолотый лен)
1-2 ч л
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 
Картофель очистить и отварить, посолить в конце варки

   
Шпинат (у меня замороженный) порезать и сложить в блендер

   
Чеснок почистить, добавить к шпинату и измельчить

   
Папоротник отмочить и порезать.
 Лук почисть, порезать, обжарить на растительном масле. Добавить к луку папоротник, перемешать, потушить до готовности

   
Отваренный картофель размять в пюре

   
К картофельному пюре добавить весь папоротник, 5-6 столовых ложек шпинатной массы, поперчить и перемешать

   
К картофельно-папоротниково-шпинатной массе добавить льняные отруби, тщательно перемешать

   
Кальмары почистить и разрезать пополам. Каждую половинку ножницами надрезать наподобие бахромы и выложить в форму для запекания. Посолить поперчить

   
Из картофельно-папоротниково-шпинатной массы слепить котлетки и уложить на кальмаров, немного придавить

   
Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке 10-15 минут. Если перепечь (у меня так вышло слегка), то кальмары станут напоминать чипсы

   
Можно смешать майонез со шпинатной массой и получится интересный соус

  Блюдо получается самодостаточное и очень вкусное!
 Приятного аппетита!
  Я пыталась изобразить ветку кедрача
 

 


Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Захотелось мне посвятить свой рецепт камчатской природе (есть у нас очень распространенное кустарниковое растение - кедрач).
И родился у мня такой фантазийный рецепт.
Соусом я пыталась изобразить хвойные иголки
Блюдо получилось, на удивление, вкусным!

И чтобы не быть голословной, принесла фото кедрача
Это малюсенький



Все, что зеленое - это кедрач. Он разрастается огромными массивами. Иногда даже пройти невозможно.



Зеленые вкрапления на сопках - это все кедрач. В наших краях его ОЧЕНЬ много












А это уже не кедрач, но для полного антуража



И поближе. На том сплаве по реке два раза видела медведей. Им тоже было интересно, кто мимо проплывает по их территории
Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой «Кедровая фантазия»

Подмосквичка
Ленуся, совсем мужа избаловала вкусностями
Мастерица - затейница
Я такое не ем, но тебе за идею и оформление ОТЛИЧНО

Если не секрет, ты кто по профессии? Может не ту выбрала? Ты супер-кулинар

Жду твой юбилейный, сотый, рецепт!!!

эльми
Очень красиво и необычно!

Ирина Доларс
Как раз в новогоднюю тему

Елена задумала все запасы папоротника «воплотить» в кулинарные изыски

Elena_Kamch
Подмосквичка, Леночка, спасибо, засмущала..
К кулинарии ни моя профессия, ни моя работа не имеют отношения..




эльми, спасибо за внимание к рецепту!




Ирина Доларсзадумала все запасы папоротника «воплотить» в кулинарные изыски
Ирина, да На этом рецепте свой папоротник закончился Но его ещё в магазинах хватает
Спасибо!




Сравнила сейчас свое блюдо с настоящим кедрачом...
Нууу..., сходство все-таки присутствует

Лариса M
Elena_Kamch, Я удивляюсь, какая же у тебя фантазия! Я бы даже утверждала - научный подход к рецепту! Природа Камчатки «проросла» в чудесном рецепте! Очень интересная подача. Фотографии природы удивительные!

Elena_Kamch
Лариса MОчень интересная подача
Спасибо!
Ну похоже же на кедрач? Хоть чуть-чуть...

Лариса M
Elena_Kamch, КОНЕЧНО!!! (после того как дано было направление мысли ) Я восхищаюсь тем, что ты увидела в ветке кедрача съедобное блюдо!!! Очень аппетитное!!!

Elena_Kamch
Лариса Mувидела в ветке кедрача съедобное блюдо!
Скоро уже и не то будет мерещиться...
В этом блюде, главное, кальмары не идут основной вкусовой ноткой и не перебивают остальные вкусовые нюансы

Лариса M
ДА!!! А у меня в голове была такая мыслишка - надо же кальмары здесь идут расходным материалом!!! обычно на них делается акцент. А мишка косолапый на фото особый красавчик

Rada-dms
 Ленуся! Браво!
Спасибо за то, что познакомила нас со своим краем, новыми для нас продуктами и сочетаниями!
Очень красиво оформлено!
Не удержусь и скажу тебе комплимент! Молодец! Держишь марку до конца конкурса! А твои авторские наработки и подход к готовке восхищают!

Elena_Kamch
Rada-dms, Олечка, спасибо от всей души!





Лариса Mнадо же кальмары здесь идут расходным материалом
Ну не то чтобы расходным... Они так интересно меняют свой вкус и получается твердовая основа и нежная многогранно-вкусовая шапочка. А все вместе... мммм...
Вспоминается мультфильм Рататуй (сыр и клубника в совместном звучании
Лариса Mмишка косолапый на фото особый красавчик
Где-то поближе у меня фото было... Если найду, добавлю.

VGorn
Elena_Kamch, Как же я мечтаю к вам в гости выбраться! Очень мне интересно на природу Камчатки вживую, так сказать, посмотреть!

Elena_Kamch
Виктория, если есть мечта, то она обязательно сбудется!
Главное, билеты брать заранее

VGorn
Elena_Kamch, очень надеюсь. Может не в этом году, но обязательно съезжу. А в какое время года посоветуете? Что б прям красота неописуемая...

Elena_Kamch
VGornА в какое время года посоветуете?
Виктория, конечно, лучше всего август. Но природа, такое дело, непредсказуемое... Бывает и в августе много дождей...
И ко мне на ты можно

VGorn
Elena_Kamch, Дожди то понятно. Я насекомых не люблю! Очень очень не люблю этих кровопийцев. Вот мне надо без них время подобрать.



Рецепты в разделе «Блюда с морепродуктами»

Новое на Хлебопечка.ру