Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Кальмар
4 шт
Картофель
5-6 шт
Папоротник
200 г
Лук репчатый к папоротнику
1-2 шт
Шпинат
100 г
Чеснок
2-3 зубчика
Льняные отруби (перемолотый лен)
1-2 ч л
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистить и отварить, посолить в конце варки
Шпинат (у меня замороженный) порезать и сложить в блендер
Чеснок почистить, добавить к шпинату и измельчить
Папоротник отмочить и порезать.
Лук почисть, порезать, обжарить на растительном масле. Добавить к луку папоротник, перемешать, потушить до готовности
Лук почисть, порезать, обжарить на растительном масле. Добавить к луку папоротник, перемешать, потушить до готовности
Отваренный картофель размять в пюре
К картофельному пюре добавить весь папоротник, 5-6 столовых ложек шпинатной массы, поперчить и перемешать
К картофельно-папоротниково-шпинатной массе добавить льняные отруби, тщательно перемешать
Кальмары почистить и разрезать пополам. Каждую половинку ножницами надрезать наподобие бахромы и выложить в форму для запекания. Посолить поперчить
Из картофельно-папоротниково-шпинатной массы слепить котлетки и уложить на кальмаров, немного придавить
Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке 10-15 минут. Если перепечь (у меня так вышло слегка), то кальмары станут напоминать чипсы
Можно смешать майонез со шпинатной массой и получится интересный соус
Блюдо получается самодостаточное и очень вкусное!
Приятного аппетита!
Я пыталась изобразить ветку кедрача
Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Захотелось мне посвятить свой рецепт камчатской природе (есть у нас очень распространенное кустарниковое растение - кедрач).
И родился у мня такой фантазийный рецепт.
Соусом я пыталась изобразить хвойные иголки
Блюдо получилось, на удивление, вкусным!
И чтобы не быть голословной, принесла фото кедрача
Это малюсенький
Все, что зеленое - это кедрач. Он разрастается огромными массивами. Иногда даже пройти невозможно.
Зеленые вкрапления на сопках - это все кедрач. В наших краях его ОЧЕНЬ много
А это уже не кедрач, но для полного антуража
И поближе. На том сплаве по реке два раза видела медведей. Им тоже было интересно, кто мимо проплывает по их территории
И родился у мня такой фантазийный рецепт.
Соусом я пыталась изобразить хвойные иголки
Блюдо получилось, на удивление, вкусным!
И чтобы не быть голословной, принесла фото кедрача
Это малюсенький
Все, что зеленое - это кедрач. Он разрастается огромными массивами. Иногда даже пройти невозможно.
Зеленые вкрапления на сопках - это все кедрач. В наших краях его ОЧЕНЬ много
А это уже не кедрач, но для полного антуража
И поближе. На том сплаве по реке два раза видела медведей. Им тоже было интересно, кто мимо проплывает по их территории