Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
5-6 шт
Папоротник
200-300 г
Морковь
2-3 шт
Лук репчатый
1-2 шт
Кумин
1/4 ч л
Карри
1/4 ч л
Кориандр молотый
1/4 ч л
Куркума щепотка
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
1-2 ст л
Кунжут, панировочные сухари по желанию
Способ приготовления
Соленый папоротник замочить на ночь. Затем воду слить и некрупно его нарезать
Лук нарезать, немного поджарить на растительном масле. Добавить к луку порезанный папоротник, перемешать и тушить под крышкой до готовности, периодически перемешивая
Картофель очистить и отварить, посолить в конце варки
Картофель растолочь в пюре, добавив немного отвара (я настояла отвар на амаранте, поэтому такой цвет)
Морковь почистить, натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло, добавить специи и обжарить их 2-3 минуты. Добавить к специям морковь, посолить, перемешать и накрыть крышкой. Потушить до готовности
К картофельному пюре добавить папоротник и хорошо перемешать. Это будет котлетная основа
На котлетную основу положить начинку из тушенной пряной моркови и сформовать котлету
Можно котлеты обвалять в кунжуте
Можно в измельченных сухарях
Полученные котлеты уложить в форму для запекания,
смазанную растительным маслом. Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 35-45 минут
смазанную растительным маслом. Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 35-45 минут
Получились вкусные нежно-пряные котлетки.
Приятного аппетита!
Здесь я украсила котлету оставшимся у меня муссом из лосося
Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 3-4 порции