Рыбные котлеты "Пикантные"

Рыбные котлеты «Пикантные»

на 500 гр рыбного филе
2 луковицы
1 зубок чеснока
2 столовые ложки манки (обычные, под нож)
1 стол. ложка майонеза
2 чайные ложки лимонного сахара или 1 чайн. ложка мёда
1 чайн. ложка готовой горчицы
1 стол. ложка сухой петрушки
соль, перец, карри, куркума по вкусу

Если филе мороженое, разморозить и отжать.1 луковицу нарезать мелкими кубиками и притушить в минимально возможном количестве растительного масла до мягкости и прозрачности.
2-ю луковицу и чеснок натереть на мелкой тёрке, филе нарезать кубиками, добавить остальные составляющие, готовый лук и взбить блендером (или пропустить 3 раза через мясорубку).
Руки смазать растительным маслом, сформовать котлеты и быстро поджарить в разогретом растительном масле до румяности.
Котлеты сложить в кастрюльку, налить немного бульона или воды и на медленном огне протушить минут 15.
Котлетки специально сделала плоские, для гамбургеров.
Мой муж, который не берёт в рот ничего, что пахнет рыбой, слопал сразу три гамбургера.


Рыбные котлеты "Пикантные"

Рецепт булочек для гамбургеров ЗДЕСЬ.


Рыбные котлеты "Пикантные"

З. Ы. Яйцо не добавляла, всё правильно.

Похожие темы


RybkA
Вчера делала пирожные заварные по вашему рецепту.
А сегодня котлеты рыбные - это ж оторваться нет сил, съела уже (шепотом) 5 штук и еще хотююююю....

luchok
Спасибо большое за рецепт котлеток рыбных «Пикантных»!
Сегодня побаловать решила мужа, сама рыбные котлеты не люблю, делала из трески - получились ну супер вкусные, нежные
короче, сама штучки три в течении дня слопала - очень вкусные и «нерыбные» - в смысле рыбой не воняют, и при этом это легкая еда, текстура у котлеток нежнейшая, СУПЕР

Виталинка
Stеrn , принесла тебе большое спасибо за котлетки!
 Делаю уже не первый раз, а вот спасибку никак не донесу. Очень они нравятся моему семейству! К рыбе они равнодушны, а вот котлетки эти уплетают с большим удовольствием.


Рыбные котлеты "Пикантные"

Stern
На здоровье, Виталиночка Рыбные котлеты "Пикантные" и спасибо за отчёт!

yasmin
Очень интересно узнать у Stеrn, какая рыбка больше всего подходит для таких котлеток, и вообще какую можно использовать??

Stern
Минтай отлично подойдет. Я сейчас делаю из пангасиуса, но он в Германии абсолютно сухой, без жира. О судаке и говорить нечего -.

AlenaT
С ума сойти!)))
А он вообще бывает сухой?)))
Уже давненько не покупаю именно из-за жирности (((

Светта
С ума сойти!)))
А он вообще бывает сухой?)))
Уже давненько не покупаю именно из-за жирности (((
Присоединяюсь! 8)

Stern
В Германии продаётся замороженное филе сухое как тырса.

yasmin
Спасибо большое)) будем пробовать)))

Stern
Удачи!

0lga
Я сейчас делаю из пангасиуса, но он в Германии абсолютно сухой, без жира.
Да, очень сухой. Такое чувство, что из него весь жир выжат.



Интересное в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте