Рыбные котлеты с зеленым луком

Fish Hari Pyaz Kabab Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Рыбные котлеты с зеленым луком
Make the perfect Fish Hari Pyaz Kabab with this great new recipe. #HappyCookingToYou #FoodFusion #Kabab #NewTalent Recipe in English: Ingredients: -Hara pyaz (Spring onion) 160g (approx. 1 & ½ Cup) -Lehsan (Garlic) cloves 5-6 -Hari mirch (Green…Рыбные котлеты с зеленым луком - 4160803
2M
True
2024-12-19T15:30:08+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 160 г зеленего лука, мелко нарезанного
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 4-5 свежих зеленых чили
  • 50 г имбиря, нарезанного тонкими полосками
  • 500 г филе королевской рыбы без костей
  • ½ ч. л. семян аджвана
  • 1 ч. л. измельченного красного чили
  • 1 ч. л. чаат масала
  • ¼ ч. л. порошка куркумы
  • ½ ч. л. гарам масала
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 яйца, взбить
  • 120 г панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Поместите зеленый лук, чеснок, зеленый чили и имбирь в кухонный комбайн. Измельчите до получения мелкой крошки.
  • Переложите смесь в большую миску для смешивания.
  • В том же кухонном комбайне соедините рыбу, семена аджвана, измельченный красный чили, чаат масала, куркуму, гарам масала и соль. Перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу.
  • Добавьте рыбную смесь в миску с овощами. Добавьте лимонный сок и перемешайте до полного объединения.
  • Смазанными маслом руками разделите смесь на лепешки весом 50-55 г (должно получиться 12-15 штук).
  • Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, затем тщательно обваляйте в панировочных сухарях.
  • Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  • Подавайте горячими с томатным кетчупом.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что рыба полностью очищена от костей перед обработкой
  • Следите за тем, чтобы котлеты были одинакового размера для равномерного приготовления
  • Не переполняйте сковороду во время жарки
  • Поддерживайте средний огонь, чтобы прожарить рыбу до конца и не сжечь покрытие
  • Эти котлеты можно заморозить на срок до 2 недель – выложите их на противень с пергаментной бумагой между слоями
  • Если жарите замороженные котлеты, полностью разморозьте их перед приготовлением
  • Тщательно просушите рыбу перед смешиванием, чтобы избежать размокания котлет
  • Для дополнительной хрустящей корочки дважды обмакните котлеты в яйцо и панировочные сухари

Похожие темы




Интересное в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Новое на сайте