Ингредиенты
- 160 г зеленего лука, мелко нарезанного
- 5-6 зубчиков чеснока
- 4-5 свежих зеленых чили
- 50 г имбиря, нарезанного тонкими полосками
- 500 г филе королевской рыбы без костей
- ½ ч. л. семян аджвана
- 1 ч. л. измельченного красного чили
- 1 ч. л. чаат масала
- ¼ ч. л. порошка куркумы
- ½ ч. л. гарам масала
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 яйца, взбить
- 120 г панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Поместите зеленый лук, чеснок, зеленый чили и имбирь в кухонный комбайн. Измельчите до получения мелкой крошки.
- Переложите смесь в большую миску для смешивания.
- В том же кухонном комбайне соедините рыбу, семена аджвана, измельченный красный чили, чаат масала, куркуму, гарам масала и соль. Перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу.
- Добавьте рыбную смесь в миску с овощами. Добавьте лимонный сок и перемешайте до полного объединения.
- Смазанными маслом руками разделите смесь на лепешки весом 50-55 г (должно получиться 12-15 штук).
- Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, затем тщательно обваляйте в панировочных сухарях.
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Подавайте горячими с томатным кетчупом.
Советы по приготовлению
- Убедитесь, что рыба полностью очищена от костей перед обработкой
- Следите за тем, чтобы котлеты были одинакового размера для равномерного приготовления
- Не переполняйте сковороду во время жарки
- Поддерживайте средний огонь, чтобы прожарить рыбу до конца и не сжечь покрытие
- Эти котлеты можно заморозить на срок до 2 недель – выложите их на противень с пергаментной бумагой между слоями
- Если жарите замороженные котлеты, полностью разморозьте их перед приготовлением
- Тщательно просушите рыбу перед смешиванием, чтобы избежать размокания котлет
- Для дополнительной хрустящей корочки дважды обмакните котлеты в яйцо и панировочные сухари