Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясо (у меня говядина)
500г
Картофель
3 шт.
Баклажаны
1 шт.
Помидоры большие
2 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
Чеснок
Сметана
100 г
Зелень
Специи
Способ приготовления

Добралась до него, как же это оказалось вкусно!!!
Делать несложно, результат потрясающий!!
Сначала нужно сварить бульон. Делала я его в Нинья фуди, на давлении 25 минут. Бульон получается замечательный, прозрачный, накипь на стенках. Можно обтереть стенки бумажными полотенцами и готовить дальше в нинье,
Но мне много не нужно было много супа и я сделала из половины бульона и мяса, вторую половину заморозила. Поэтому готовлю в маленьком панасонике.
Затем процедила бульон, почистила и порезала картошку и выставила программу суп. Добавила мясо кусочками.

Пока варится картошка подготовила и порезала лук, баклажан и помидоры залила кипятком, чтобы снять шкурку.

Готовим заправку. Обжариваем лук с морковью.
Добавляем баклажан и обжариваем.
Добавляем помидоры порезанные, тушим до помягчения помидор. Подсолим.
Потом добавляем сметану и тушим пару минут со сметаной.

Пока мы это делаем, картошка уже сварилась. Кладем овощную тушенку в кастрюлю, перемешиваем.
Добавляем специи по вкусу и у меня сухие травы, укроп и базилик. Пробуем на соль.

Даем пару минут покипеть, добавляем чеснок и зелень свежую.

Выключаем и даем настояться минут 5-10.
Все, суп готов!! Как же это вкусно, попробуйте!!

