А мне завтра суп варить.. неужели снова этот уже 4 раз будет так вкусно, что хочется его постоянно варить.
Суп с баклажанами (страница 2)
Lerele
мне завтра суп варитьМой настаивается уже. А тарелочку сейчас будем с дочей кушать.
И у меня снова, все таки во мне живет большая обезьяна

Lerele, и у меня сегодня этот супчик
И я со спасибой за супчик. Сегодня сын запросил второй раз сварить, а это ну оооочень много значит. Избирательный такой товарисч насчет еды.
Сметаны было только на тарелку сыну, в кастрюлю в этот раз не клала.
Lerele, спасибо от нас обоих!
Сметаны было только на тарелку сыну, в кастрюлю в этот раз не клала.
Lerele, спасибо от нас обоих!
GuGu, Калюся, ну вот, сообразили на троих!!!
А это мысль, сыну сделать...
Ну вот я в городе, сделала сыну супчик с баклажаном. В основе отварила то ли крыло, то ли плечо индейки, одна большая кость и много мяса. Баклажан купила побольше, аж на 500гр потянул. В общем, вот он супчик:

Mandraik Людмила, супер. Надеюсь сынок оценил.
Вот прям сейчас ест, говорит вкусно и интересно
интересноА я вот заметила, постоял он 2дня в холодильнике, стала доедать и на вкус мне грибы стали чувствоваться.
Этот суп ненадоедаемый короче, ешь и ещё хочется, но нельзя же практически месяц есть его каждый день А вот скажите мне, зачем я баклажан чищу наверно с кожицей вкуснее? С чистой совестью сварю 5!!!! раз и чистить не буду, этот же будет уже другой суп
Кстати, да, а баклажаны надо чистить? Я, на всякий случай, чистила. Но с удовольствием бы избежала этой процедуры, если это не критично.
Так
баклажаны надо чистить?Так это кому как. Я всегда чищу на всё.
Иришк@, Ирина, спасибо.
Интересно, как в оригинале.
Интересно, как в оригинале.
В рецепте Lerele не чистила, там на фотке видны шкурки. И я не чищу, шкурка не чувствуется. Но я посыпаю солью и даю постоять, но это мои тараканы, я всегда солю, что бы вывести солонин.
Mandraik Людмила, я тоже солю, промываю, отжимаю и чищу. Но вот следующий суп сварю начищенные и посмотрю разницу.
А я, подростком ещё, как то раз пробовала самостоятельно приготовить баклажаны, было сказано посолить, я посолила. От души Постояли... Есть было нельзя (реально невозможно), выкинула. С тех пор боюсь и не ззнаю, как солить баклажаны, поэтому готовлю их так. И едим мы их в итоге, довольно редко. Так что с баклажанами я как то и не дружу, хотя регулярно с периодичностью где то раз в год пытаюсь их как то приготовить, чтобы вот прям полюбить, пока не очень успешно. Вот рецепт этого супа вот прям прорыв! Мне он действительно оочень понравился. Вот и спашиваю, по неопытности, как же обращаться с этим чудо-зверем, баклажаном. Ведь другим же нравится! И я хочу
Ну, я вообще то то же солю от души, потом хорошенько промываю и как то на вкус ничего не пересолено У меня вообще всё на обычный вкус недосоленное.
Mandraik Людмила, Лютик, мои даже промывание не спасло Хорошо запомнила
что бы вывести солонин.Люда, это что за зверь?!
Я никогда в жизни не солила и не солю, не отжимаю ничего. Даже в юношестве, «когда деревья были большими» и баклы готовила моя мамочка и бабуля, они солили, ОТЖИМАЛИ, что-то там клали на наклонную доску и прижимали тарелкой, а я нет, и все кушали мой «соус» – по-русски «жаркое» (я рано готовить умела, ибо третья сестра в семье)
Так вот... ели и не подозревали, что я этих «манипуляций» с баклами не произвожу!
Хвалили и лопали.
Вот мне «не горек» баклажан никогда. Нормален его «естественный» вкус!
Так вот... ели и не подозревали, что я этих «манипуляций» с баклами не произвожу!
Хвалили и лопали.
Вот мне «не горек» баклажан никогда. Нормален его «естественный» вкус!
Раньше баклы были горькие, их для того и солили и промывали, чтобы горечь убрать, отжать.
А нынешние не горькие, их можно не солить.
По рецепту надо баклажан чистить, но я чищу типа полосками, где счистится то ок, где не счистится, то так и оставляю. Поэтому на фото проглядывает шкурка кое где.
С ней тоже можно, но она будет чувствоваться наверное.
А нынешние не горькие, их можно не солить.
По рецепту надо баклажан чистить, но я чищу типа полосками, где счистится то ок, где не счистится, то так и оставляю. Поэтому на фото проглядывает шкурка кое где.
С ней тоже можно, но она будет чувствоваться наверное.
будет чувствоваться наверное.Я не чувствую Я совсем не чищу, всем моим нравится
Mandraik Людмила, вот и прекрасно, важно ведь не как типа надо, а как самому и семье нравится. Так и правильно будет!!!
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».
УРРААА! Чур, я первая! Lerele, Поздравляю с совершенно заслуженный победой с восхитительный рецептом!
Lerele, поздравляю
Lerele, Ирина, поздравляю! Твой суп прописался в нашем меню навсегда!
Lerele, поздравляю!
Девушки, всем спасибо!!!
Шеф, Тоже спасибо за признание!!!
Ну я и крутаааааа
Шеф, Тоже спасибо за признание!!!
Ну я и крутаааааа
Lerele, Поздравляю с победой!
А я баклажаны тоже не солю, они мне по вкусу не горчат.
Да и как я читала, сейчас все гибриды вывели без всяких го́речей, так что это лишнее.
Ну я и крутааааааСуперкрутаааая!
Люда, это что за зверь?!Ритуль, ну это типа ядовитое вещество. Вот когда картошка на солнце зеленеет, там и получается, что эта зелень Солонин. Ее не надо употреблять.
А я баклажаны тоже не солю, они мне по вкусу не горчат.
Да и как я читала, сейчас все гибриды вывели без всяких го́речей, так что это лишнее.
Lerele, Иришка! Поздравляю! Вот уж заслужила, так заслужила)))))
С победой! И рецепт отличный, и хозяйка его гостеприимная!
Lerele, Иришка, как раз только что пообедали твоим супчиком. Очень всем понравился! Спасибо огромное за рецепт! И с заслуженной победой!
Lerele, УРА!!!!! Поздравляю!!! Это теперь любимый суп в моей семье!!!
Иришк@, kubanochka, Rada-dms, Андреевна, GuGu,
Дамы, спасибо за тепло
И все баклажанный суп едят, а я что то отстала, у меня сегодня остатки рыбного супчика на обед.
Дамы, спасибо за тепло
И все баклажанный суп едят, а я что то отстала, у меня сегодня остатки рыбного супчика на обед.
Lerele, Ураааа! Всё правильно! Рецепт – огонь, суп – вкуснейший! Ты победитель!!!!!
Ира, поздравляю, суп и правда вкуснючий! Я его сегодня сварила на обед. Самое смешное, позвонила сыну (он живёт в нашем доме), пригласила его на суп. Он узнал, что с баклажанами и скривил нос. Я послала ему фото, он ответил, что выглядит вкусненько. В общем пришёл и навернул целую тарелку. Сказал, что вкусно.

Mandraik Людмила, Светлуча,
Да всем нравится этот суп. У нас малой привереда в еде, и то даже не вякнул, съел и хвалил.
Дочке сказала, она как ел суп с баклажанами??? Упала в обморок.
Сама потом тоже с удовольствием ела.
Да всем нравится этот суп. У нас малой привереда в еде, и то даже не вякнул, съел и хвалил.
Дочке сказала, она как ел суп с баклажанами??? Упала в обморок.
Сама потом тоже с удовольствием ела.
Lerele, Ир, как думаешь, на курином бульоне прозвучит не хуже?
на курином бульоне прозвучит не хуже?Я отвечу. Один раз варили на бульоне, звучит что надо!
как думаешь, на курином бульоне прозвучит не хуже?Именно на нём я первый раз и варила. А потом уже вариации на тему
Rada-dms, Оль, на любом будет вкусно. Супчик с кислинкой и кремовый такой из за сметаны. Ну словами не описать, но вкусно очень.
Калюся, Таньча, чмок вас, девченки! А то бульоны мясные пока исключены...
Lerele, понял-понял, все фотки в теме уже пооблизовали!
Rada-dms, даже с грибами вкусно
Mandraik Людмила, верю!
Rada-dms, да на воде сделай, Таньча вон делала, говорит вкусно. Можешь и грибочков добавить, вот тебе и сытнее будет, хотя и так со сметаной сытно.
Lerele, бульон уже есть! Завтра заправлю!
Очень вкусный суп, спасибо, Ириш! Чеснок не клали, добавила просто хмели-сунели. Будем часто его варить в сезон баклажанов!

Rada-dms, какой красивый получился!! Просто солнечный супчик!!!
Очень рада, что понравился!!!
Очень рада, что понравился!!!
Lerele, и я суп сварила. Спасибо, очень-очень вкусно!
Сказка, очень рада, что понравилось!!!!
А я начала насушить баклажаны для этого супа, сейчас 5 поддонов Изидри загрузила.. завтра ещё куплю баклажаны. Сегодня порезала брусочками 1 см. толщины, а в следующий раз на Бернере соломкой крупной настругаю.. это надо сушить на сетках, а они у меня пока заняты, базилик фиолетовый сушится
А я начала насушить баклажаны для этого супаА я заморозила заправку на один раз, в пакетик плоско разложила, через недельку проверю. БЭз сметаны.
Калюся, Галина, так я тоже сделаю.
я заморозила заправку на один раз, в пакетик плоско разложилаНадо и мне сделать. А то сама рассказала про заморозку и не делаю.
Калюся, Галина, спасибо за напоминание. Честно говоря, вылетело из головы. Буду со сметаной, она ведь будет пережаренная уже. Хуже ей от заморозки не станет.
Зимой здорово будет такой суп, и удобно, когда уже готовая зажарка.
Бульон на свиных, порезанных до размеров фрикаделек, купатах. Два баклажана, в общем, в среднем полуторная порция.

Рецепты в разделе «Овощные супы»

Новое на сайте