Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо – говядина
2,5 кг
Соль, перец
Способ приготовления
Меня уже несколько раз спрашивали про мою *тушенку*. Решила оформить рецептом и показать мои мясные заготовки.
Думаю многим пригодится идея.
Делать можно с любым мясом, говядиной, свининой, курицей.
Берем кусок мяса и нарезаем его произвольными кусочками.
Складываем в чашу Штебы, солим, перчим.
Выставляем режим мясо на 40 мин.
Когда давление спадет, открываем, получается такой мясной полуфабрикат, в бульоне, хотя воды не лила ни грамма.
Берем пакеты для вакууматора, раскладываем, запаиваем. У меня профи кук, там есть режим для жидких продуктов.
У меня получилось 4 пакетика, но количество будет зависеть от ваших потребностей, можно делать поменьше мяса в каждый пакет, соответственно, будет больше пакетов.
Можно раскладывать в стеклянные баночки, не до верха.
Укладываем или выставляем в морозилку, и в нужный момент достаем, варим суп, тушим картошку, делаем рагу или гуляш, то есть все, что вы готовите с тушеным мясом.
Вот такой штапель у меня получился, который занимает мало места в морозилке, но всегда под рукой, что сильно облегчает жизнь!!
Приятного аппетита и легкой готовки!!!
Думаю многим пригодится идея.
Делать можно с любым мясом, говядиной, свининой, курицей.
Берем кусок мяса и нарезаем его произвольными кусочками.
Складываем в чашу Штебы, солим, перчим.
Выставляем режим мясо на 40 мин.
Когда давление спадет, открываем, получается такой мясной полуфабрикат, в бульоне, хотя воды не лила ни грамма.
Берем пакеты для вакууматора, раскладываем, запаиваем. У меня профи кук, там есть режим для жидких продуктов.
У меня получилось 4 пакетика, но количество будет зависеть от ваших потребностей, можно делать поменьше мяса в каждый пакет, соответственно, будет больше пакетов.
Можно раскладывать в стеклянные баночки, не до верха.
Укладываем или выставляем в морозилку, и в нужный момент достаем, варим суп, тушим картошку, делаем рагу или гуляш, то есть все, что вы готовите с тушеным мясом.
Вот такой штапель у меня получился, который занимает мало места в морозилке, но всегда под рукой, что сильно облегчает жизнь!!
Приятного аппетита и легкой готовки!!!