Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Говядина без кости
800 г
Уксус
3% 200 мл
Грибы лесные
250 г
Сметана
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Сыр тертый для посыпки
50 г
Соль, перец горошком, гвоздика
Способ приготовления
Говядину заливаем стаканом 3% уксуса,

добавляем перец горошком, гвоздичку. Оставляем на час.
Затем отвариваем в кипящей подсоленной воде, примерно 40 минут.
Остужаем, режем порционными кусками.

Грибы мелко режем, жарим с репчатым луком на сливочном масле, в конце добавляем сметану.

Говядину укладываем в жаропрочную форму,

сверху выкладываем грибы со сметанным соусом,

посыпаем сверху тертым сыром,

ставим запекаться на 20 минут при Т 180 градусов.
Подаем с картофельным пюре.

добавляем перец горошком, гвоздичку. Оставляем на час.
Затем отвариваем в кипящей подсоленной воде, примерно 40 минут.
Остужаем, режем порционными кусками.
Грибы мелко режем, жарим с репчатым луком на сливочном масле, в конце добавляем сметану.
Говядину укладываем в жаропрочную форму,
сверху выкладываем грибы со сметанным соусом,
посыпаем сверху тертым сыром,
ставим запекаться на 20 минут при Т 180 градусов.
Подаем с картофельным пюре.
Программа: духовка