Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая

Ингредиенты
Говядина
1кг
Луковица
2шт
Морковь
2шт
Курага
100гр
Сушеный чернослив без косточек
150гр
Коньяк
1/2 стакана
Лавровый лист
2шт
Тимьян
Петрушка
Сливки
250гр
Сливочное масло
1 1/2 ст. л.
Растительное масло
1/2 стакана
Способ приготовления
Нарежьте лук и морковь
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Обжарить в смеси сливочного и растительного масла до зарумянивания.
Вынуть и положить в кастрюлю.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
добавьте к нему морковь и обжаривайте до зарумянивания моркови.
Выложить лук и морковь к мясу.
Туда же добавить чернослив и курагу, залить коньяком.
Долейте туда же 1 1/2 стакана воды, добавьте лавровый лист, тимьян и петрушку, соль и перец и специи по вкусу
Поставьте тушиться на медленном огне в течение одного часа.
Через час добавить сливки и тушить немного времени до загустевания соуса.
В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.

Рецепт взят с сайта http://bettyscuisine./2009/01/blog-post_5466.html
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: на 4-6 порций