Говядина с фруктами и коньяком

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Говядина с фруктами и коньяком

Ингредиенты

Говядина
1кг
Луковица
2шт
Морковь
2шт
Курага
100гр
Сушеный чернослив без косточек
150гр
Коньяк
1/2 стакана
Лавровый лист
2шт
Тимьян
Петрушка
Сливки
250гр
Сливочное масло
1 1/2 ст. л.
Растительное масло
1/2 стакана

Способ приготовления

 

 Нарежьте лук и морковь
 

 

 Нарежьте мясо небольшими кусочками.
 

 Обжарить в смеси сливочного и растительного масла до зарумянивания.
 

 Вынуть и положить в кастрюлю.
 Обжарьте лук до золотистого цвета.
 ,
 добавьте к нему морковь и обжаривайте до зарумянивания моркови.
 

 Выложить лук и морковь к мясу.
 

 Туда же добавить чернослив и курагу, залить коньяком.
 

 Долейте туда же 1 1/2 стакана воды, добавьте лавровый лист, тимьян и петрушку, соль и перец и специи по вкусу
 

 Поставьте тушиться на медленном огне в течение одного часа.
 

 Через час добавить сливки и тушить немного времени до загустевания соуса.
 

 В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.
 

 Рецепт взят с сайта http://bettyscuisine./2009/01/blog-post_5466.html

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: на 4-6 порций
Говядина с фруктами и коньяком

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Говядина»

Постные блюда

Новое