Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Пахта или смесь простокваши и молока
900 г
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
520-550 г
Сахар
140 г
Сахар ванильный
5 г
Сода пищевая
1,3 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Уксус столовый
1 ст. л.
Яйца
4 шт.
Предисловие
Блины Crempog очень похожи на американские панкейки и вкусны в любое время дня, но особенно хороши на завтрак с маслом, мёдом или джемом.
Способ приготовления
Слегка подогрейте пахту в кастрюле. Добавьте масло и помешивайте на слабом огне, пока оно не растает. Следите за тем, чтобы пахта не закипела.
Положите муку в миску и постепенно влейте пахту и масло в муку и хорошо взбейте, чтобы получилось густое тесто. Оставьте смесь для теста постоять не менее 30 минут, но, если возможно, до часа или двух.
Добавьте во взбитые яйца сахар, соду, соль и уксус.
Добавьте эту смесь к смеси муки и пахты и тщательно взбейте до образования однородного теста без комков.
Смажьте жиром чугунную сковороду или сковороду с тяжёлым дном и хорошо разогрейте, но не до образования дымка.
Выкладывайте тесто по одной большой столовой ложке на разогретую сковороду и выпекайте под крышкой несколько минут на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.
Переверните блин и обжарьте с другой стороны не накрывая крышкой.
После приготовления заверните блины в толстое полотенце, чтобы они оставались теплыми. Продолжайте, как указано выше, пока все тесто не будет использовано. Важно сохранять готовые блины тёплыми до подачи.