Ssylka

Традиционные валлийские блины кремпог (Crempog)

Категория: Кулинарные рецепты
Традиционные валлийские блины кремпог (Crempog)

Ингредиенты

Пахта или смесь простокваши и молока
900 г
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
520-550 г
Сахар
140 г
Сахар ванильный
5 г
Сода пищевая
1,3 ч. л. 
Соль
1 ч. л. 
Уксус столовый
1 ст. л. 
Яйца
4 шт. 

Предисловие

Блины Crempog очень похожи на американские панкейки и вкусны в любое время дня, но особенно хороши на завтрак с маслом, мёдом или джемом.

Способ приготовления

 
Слегка подогрейте пахту в кастрюле. Добавьте масло и помешивайте на слабом огне, пока оно не растает. Следите за тем, чтобы пахта не закипела. 
Положите муку в миску и постепенно влейте пахту и масло в муку и хорошо взбейте, чтобы получилось густое тесто. Оставьте смесь для теста постоять не менее 30 минут, но, если возможно, до часа или двух.
Добавьте во взбитые яйца сахар, соду, соль и уксус.
Добавьте эту смесь к смеси муки и пахты и тщательно взбейте до образования однородного теста без комков.
Смажьте жиром чугунную сковороду или сковороду с тяжёлым дном и хорошо разогрейте, но не до образования дымка.
Выкладывайте тесто по одной большой столовой ложке на разогретую сковороду и выпекайте под крышкой несколько минут на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.
Переверните блин и обжарьте с другой стороны не накрывая крышкой. 
После приготовления заверните блины в толстое полотенце, чтобы они оставались теплыми. Продолжайте, как указано выше, пока все тесто не будет использовано. Важно сохранять готовые блины тёплыми до подачи.

Примечание

Традиционные валлийские блины кремпог (Crempog)

Похожее


Rada-dms
Прелесть какая! А в таком антураже еще приятнее!  

Валлийские лепёшки


Welsh Cakes Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Традиционные валлийские блины кремпог (Crempog)
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make Welsh Cakes. Welsh Cakes are very similar to a scone, only instead of baking them in the oven they are cooked on a griddle. Welsh Cakes have a lovely golden brown outer crust,…Традиционные валлийские блины кремпог (Crempog) - 4145770
13M
True
2024-10-24T13:57:24+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 260 г пшеничной муки (универсальной)
  • 65 г мелкого сахара, плюс немного для посыпки
  • 8 г разрыхлителя (примерно 2 чайные ложки)
  • 1,5 г мелкой морской соли (¼ чайной ложки)
  • 0,5 г молотой корицы (¼ чайной ложки)
  • 0,5 г молотой мускатной цветы (¼ чайной ложки) – необязательно, но традиционно
  • 113 г холодного несолёного масла, нарезанного кубиками
  • 50 г коринки или изюма
  • 40 г цукатов из цитрусовых, нарубленных
  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое
  • 60 мл цельного молока

Способ приготовления

  • Ссыпьте в миску муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный цвет. Быстро венчиком распределите разрыхлитель и специи равномерно.
  • Добавьте кубики масла. Разотрите пальцами (или двумя ножами), пока масса не станет похожа на крупную крошку.
  • Вмешайте коринку и цукаты.
  • Сделайте углубление, влейте взбитое яйцо и примерно две трети молока. Соберите тесто ножом, подливая столько оставшегося молока, чтобы получилось мягкое, но раскатываемое тесто.
  • Присыпьте рабочую поверхность мукой. Промесите тесто три-четыре раза — не больше — затем раскатайте его примерно до толщины 5 мм.
  • Вырежьте круги вырубкой диаметром 6 см, собирая и снова раскатывая обрезки, пока не используете всё тесто. Должно получиться около 20 кружков.
  • Разогрейте тяжёлую сковороду или плоскую чугунную плиту до средней температуры (около 180 °C. Лёгким мазком смажьте поверхность маслом.
  • Разложите кружки теста на горячей поверхности. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, регулируя огонь так, чтобы они стали насыщенно-золотистыми, но остались мягкими внутри.
  • Переложите лепёшки на решётку и сразу посыпьте щепоткой мелкого сахара.
  • Подавайте тёплыми или полностью остудите и храните в герметичной жестяной коробке до трёх дней. Они также хорошо замораживаются.

Советы по приготовлению

  • Если лепёшки подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь; мягкое равномерное тепло даёт центру пропечься.
  • Нет гридля? Подойдёт чугунная или тяжёлая антипригарная сковорода.
  • Не найдёте мускатный цвет, замените его свежетёртым мускатным орехом.
  • Для цитрусовой ноты замените половину молока свежевыжатым апельсиновым соком.
  • Оставшиеся лепёшки отлично оживают после 30 секунд в тостере.


Корсика
Rada-dms, угощайтесь! Приятно на душе, когда есть с кем разделить завтрак. Благодарю за внимание к рецепту и добрые слова!

Liilia
Корсика, я ваша навеки, фото- восторг! Очень красиво, а как вкусно узнаю после того, как приготовлю сама. У меня назрел вопрос, какую пахту брать для приготовления этих блинов? Здесь как то были жаркие споры, по этому продукту, у нас в продаже пахта – кисломолочный продукт, тогда наверное не надо добавлять столовый уксус? Какая пахта у вас?

Корсика
Liilia, Лилия, очень рада! Взаимно. Благодарю за комплимент!
Для этого рецепта вы можете использовать любую пахту, подходит как магазинная, так и пахта домашнего приготовления. Или используйте смесь молока и простокваши. Благодарю за вопрос! Добавлю ссылки по теме.
Да, уксус в тесто надо добавлять.
На вкус кремпог сладкие, и это по отзывам сладкоежек. В остальном, конечно, оценить можно только после приготовления. С интересом буду ждать ваш отзыв. Вкусных блинов!🍀

Liilia
Корсика, спасибо за ответ, приготовлю, отчитаюсь

Корсика
Liilia, Лилия, для пробы возьмите половину от указанных ингредиентов. Этого вполне достаточно, чтобы оценить вкус. 🍀

Liilia
Корсика, спасибо за рецепт! Вкусно! Традиционные валлийские блины кремпог (Crempog)


Традиционные валлийские блины кремпог (Crempog)

Сделала половинную порцию и пожалела, надо было делать полностью, по рецепту. Готовила на чугунной сковороде, без использования масла, выпекаются очень быстро. Подавала с карамельным соусом.

Пустельга
Liilia, Лилия, красота то какая! УмеретьНеФстать!

Liilia
P.S. С правилами сервировки знакома, сервировала внуку, левше, поэтому столовые приборы лежат в зеркальном отражении. Это я так, на всякий случай, во избежание обвинения, в невежестве. Увидела только сегодня, делать другое фото не из чего, всё съели
Спасибо Аня, сделай своим детишкам, очень быстро готовятся и съедаются тоже

Пустельга
Liilia, Лилия, а я первым делом обратила внимание на вилочку – очень понравилась, первое впечатление «какой узор снизу красивый». Ну, кроме аппетитных блинчиков; так что расположение и не заметила
Разглядела смайлик, а не узор на вилочке. Но всё равно – нравится. Фото обалденное!

Корсика
Liilia, Лилия, на здоровье! Красота. Идеальные блины и отличные фотографии. Благодарю за отзыв!
столовые приборы лежат в зеркальном отражении.
Понимаю и, обычно, не обращаю на это внимания.



Рецепты в разделе «Национальные блины»

Новое на сайте