Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в. с.
250 г
Молоко
200 г
Яйца (крупные)
2 шт
Соль
0,25 ч. л
Сахар
2 ст. л
Масло сливочное
50 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л
Дополнительно:
Масло сливочное
30 г
Способ приготовления
Сливочное масло (50 г) растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, перемешать.
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Ввести в два приема в яично-молочную смесь.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Выпекать панкейки на сухой, хорошо разогретой сковороде до золотистого, румяного цвета с двух сторон. Как только верхняя сторона панкейка станет похожа на лунную поверхность и практически "запечатается", перевернуть панкейк на другую сторону.
Готовые панкейки складывать стопкой, смазывая каждый из них сверху растопленным сливочным маслом (30 г).

Подавать сразу с джемом, сметаной, сгущенкой или жареным яйцом-глазуньей.
Для этого один панкейк выложить на тарелку, смазать немного сметаной или творожным сыром, накрыть вторым панкейком, на который и выложить глазунью. Посолить, поперчить по вкусу.

Приятного всем аппетита!
Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, перемешать.
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Ввести в два приема в яично-молочную смесь.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Выпекать панкейки на сухой, хорошо разогретой сковороде до золотистого, румяного цвета с двух сторон. Как только верхняя сторона панкейка станет похожа на лунную поверхность и практически "запечатается", перевернуть панкейк на другую сторону.
Готовые панкейки складывать стопкой, смазывая каждый из них сверху растопленным сливочным маслом (30 г).

Подавать сразу с джемом, сметаной, сгущенкой или жареным яйцом-глазуньей.
Для этого один панкейк выложить на тарелку, смазать немного сметаной или творожным сыром, накрыть вторым панкейком, на который и выложить глазунью. Посолить, поперчить по вкусу.

Приятного всем аппетита!