Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Сахар
35 г
Молоко (кисломолочка)
250мл
Мука
140-150г
Сода щепотка
Соль по желанию- щепотка
Масло сливочное
40-50 г
Способ приготовления
Сняла видео любимых оладьев-панкейков-миниблинов моего сына, как хотите назовите, но это по его словам вкусно и надо печь часто. Сегодня на завтрак заказ на них уже поступил, благо я в отпуске, а у него институт поздно.
Я делаю тесто на молоке, кисломолочке, но на сливках скисшихся как то нравится больше, тесто нежнее, а может мне это просто кажется.
Так же эти панкейки можно делать на пахте, это у кого своя корова и масло делаете.
Все ингредиенты смешиваем в одной таре, начиная с яйца+сахар, затем вводим молоко (кисломолочку)+сода и добавляем муки, в самом конце масло (растопленое)
Тесто взбивать нет нужды, буквально просто перемешиваем и выпекаем на хорошо разогретой сковороде без масла, я выпекаю на блинице.
Я делаю тесто на молоке, кисломолочке, но на сливках скисшихся как то нравится больше, тесто нежнее, а может мне это просто кажется.
Так же эти панкейки можно делать на пахте, это у кого своя корова и масло делаете.
Все ингредиенты смешиваем в одной таре, начиная с яйца+сахар, затем вводим молоко (кисломолочку)+сода и добавляем муки, в самом конце масло (растопленое)
Тесто взбивать нет нужды, буквально просто перемешиваем и выпекаем на хорошо разогретой сковороде без масла, я выпекаю на блинице.