Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт.
Сахарный песок
100 гр.
Соль
3 щепотки
Кефир
1 стакан
Сода
1/2 ч. л. погасить уксусом
Мука
1 стакан
Растительное масло
2 ст. л.
Ванильный сахар по желанию
Способ приготовления
Яйца, сахар + ванильный сахар и соль взбить венчиком до пышной пены. Добавить кефир, соду гашёную уксусом и слегка размешать. Всыпать муку и размешать венчиком до гладкости. Добавить растительное масло. Тесто получается довольно жидкое, гуще делать не надо.
Выпекаем на маленькой, хорошо разогретой сковородочке. Если на газовой плите, как у меня, то лучше с рассекателем пламени. Перед каждой заливкой теста, смазываю сковородку кисточкой растительным маслом.

Готовые панкейки складываем стопочкой друг на друга.
Выпекаем на маленькой, хорошо разогретой сковородочке. Если на газовой плите, как у меня, то лучше с рассекателем пламени. Перед каждой заливкой теста, смазываю сковородку кисточкой растительным маслом.
Готовые панкейки складываем стопочкой друг на друга.
Порций: 16 штук
Примечание
Панкейки получаются нежными, мелкопористыми, не жирными и не опадают после остывания. Вкусны как свежеиспечённые, так и подогретые в микроволновке.
Кушаем с вареньем/джемом или сметанкой.
Рецепт взят с сайта женское мнение.
Кушаем с вареньем/джемом или сметанкой.
Рецепт взят с сайта женское мнение.