Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Бананы
2 – 3 шт.
Яйцо
3 шт.
Молоко (можно
10 % сливки) 300 мл
Растительное масло (рафинированное)
50 мл
Соль
1/3 ч. л.
Сахар
50 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука
250 г
Способ приготовления
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Смешайте в одной посуде желтки, бананы (у меня бананы замороженные), молоко, раст. масло, сахар, ванильный сахар и оставшуюся соль.

Измельчите ногой блендера до однородной массы и пены.

Добавьте муку с разрыхлителем. И еще раз пробейте до однородной массы.

Аккуратно, частями добавляйте взбитые белки.

Венчиком или лопаткой вмешивайте белки в тесто. Сильно вымешивать не обязательно, тесто должно получится пышное, похожее на бисквитное.

Жарить панкейки желательно на маленькой сковороде. У меня сковорода с дном диаметром 11 см. Если такой маленькой сковороды нет, то наливать тесто нужно так, чтобы получились панкейки чуть больше обычных оладушков, но меньше блинчиков. Толщина теста тоже чуть тоньше оладушков, но толще блина. Дно сковороды смазывать раст. маслом (я смазывала кисточкой через раз).

Жарить по 1 – 1,5 мин. с обеих сторон. Переворачивать силиконовой лопаткой.

Готовые блинчики складывать на тарелку стопочкой. У меня получилось 16 блинчиков. Подавать панкейки можно с кленовом сиропом, любимым джемом или сгущенным молоком. Я подавала с Абрикосовый джем на агар-агаре.
Порций: 15 – 16 блинчиков
Примечание
Эти панкейки получаются очень нежные и ароматные. А если подавать с любимым карамельным соусом или сиропом, то приятное чаепитие вам обеспечено!