Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для блинного теста
Масло сливочное, растопленное плюс немного для жарки
25 г
Простокваша
100 мл
Яйца крупные
2 шт.
Сахар
20 г
Сахар ванильный
3 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная в/с
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Для компоте
Апельсины
2 шт.
Апельсиновый джем
3-4 ст. л.
Предисловие
Домашние блины с добавлением апельсинового джема восхитительно быстры и легки в приготовлении для завтрака или простого перекуса. Подавайте блины прямо со сковороды на подогретых тарелках, с апельсиновым компоте и, возможно, щедрой порцией крем-фреш.
Способ приготовления
Снимите цедру с 1 апельсина. Очистите апельсины и нарежьте дольками. Положите в небольшой сотейник с джемом. Добавьте цедру, нарезанную длинными тонкими полосками, и сок. Поставьте сотейник на слабый огонь и варите на медленном огне, аккуратно помешивая 3-5 минут до загустения. Оставьте остывать в течение 2-3 минут.
Тем временем взбейте растопленное масло с молоком, яйцами, сахаром и солью.
Просейте муку и разрыхлитель в миску и влейте жидкие ингредиенты. Взбейте до однородной массы.
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее небольшим количеством растопленного масла. Используя небольшой половник или большую ложку, выложите тесто на сковороду, один половник на блин. Готовьте 2-3 минуты, примерно.
Когда блины будут готовы к переворачиванию, на их поверхности появятся маленькие пузырьки. Переверните и продолжайте готовить ещё пару минут, прежде чем снять со сковороды лопаткой.
Накройте готовые блины кухонным полотенцем, что предотвратит их высыхание и охлаждение.
Подавайте блины прямо со сковороды на подогретых тарелках, с апельсиновым компоте.