Ssylka

Панкейки на простокваше с апельсиновым компоте

Категория: Выпечка
Панкейки на простокваше с апельсиновым компоте

Ингредиенты

Для блинного теста

Масло сливочное, растопленное плюс немного для жарки
25 г
Простокваша
100 мл
Яйца крупные
2 шт.
Сахар
20 г
Сахар ванильный
3 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная в/с
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Для компоте

Апельсины
2 шт.
Апельсиновый джем
3-4 ст. л.

Предисловие

Домашние блины с добавлением апельсинового джема восхитительно быстры и легки в приготовлении для завтрака или простого перекуса. Подавайте блины прямо со сковороды на подогретых тарелках, с апельсиновым компоте и, возможно, щедрой порцией крем-фреш.

Способ приготовления

 
Снимите цедру с 1 апельсина. Очистите апельсины и нарежьте дольками. Положите в небольшой сотейник с джемом. Добавьте цедру, нарезанную длинными тонкими полосками, и сок. Поставьте сотейник на слабый огонь и варите на медленном огне, аккуратно помешивая  3-5 минут до загустения. Оставьте остывать в течение 2-3 минут.
Тем временем взбейте растопленное масло с молоком, яйцами, сахаром и солью.
Просейте муку и разрыхлитель в миску и влейте жидкие ингредиенты. Взбейте до однородной массы.
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее небольшим количеством растопленного масла. Используя небольшой половник или большую ложку, выложите тесто на сковороду, один половник на блин. Готовьте 2-3 минуты, примерно.
Когда блины будут готовы к переворачиванию, на их поверхности появятся маленькие пузырьки. Переверните и продолжайте готовить ещё пару минут, прежде чем снять со сковороды лопаткой.
Накройте готовые блины кухонным полотенцем, что предотвратит их высыхание и охлаждение.
Подавайте блины прямо со сковороды на подогретых тарелках, с апельсиновым компоте.
Панкейки на простокваше с апельсиновым компоте

Похожее


Корсика

Как быстро почистить апельсин. Филе апельсина

rutubeplay



Рецепты в разделе «Панкейки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне