Панкейки кукурузные "Солнышко"

Категория: Выпечка
Панкейки кукурузные «Солнышко»

Ингредиенты

Сметана
15-20% 250-300гр
Яйцо
1 шт
Сахар коричневый
2,5 ст. л
Мука кукурузная
120гр
Мука пшеничная
30гр
Разрыхлитель
1 ч. л
Масло растительное
2 ст. л
Ванильный сахар с натур. ванилью или ванильный экстракт
0.5 ч. л

Способ приготовления

 Простой и быстрый рецепт:
 В глубокой миске соединить яйцо, сахар, растительное масло, йогурт и ванильный сахар/экстракт. Перемешать, добавить оба вида муки и разрыхлитель. Еще раз все тщательно перемешать.
 Сковороду с антипригарным покрытием (у меня блинная) хорошо разогреть и начинаем жарить панкейки до готовности.
 У меня небольшие, как оладушки.
 Солнечный завтрак с бруснишным варением готов.
 


Примечание

Вместо сметаны можно взять йогурт натуральный. У меня сметаны было 200гр, вижу, маловато будет  добавила еще баночку бифидума (только он был в хол-ке, в йогуртнице сделан). Тесто должно быть как на оладьи. Ну и брусничное варенье...
Солнышки-панкейки с чайком да вареньеницем  

Панкейки кукурузные «Солнышко»

Рецепты с похожими ингредиентами


СанечкаА
Люблю все с кукурузной мукой и панкейки а здесь два в одном обязательно попробую! спасибо за рецепт

Melisa72ru
Люблю все с кукурузной мукой и панкейки а здесь два в одном обязательно попробую! спасибо за рецепт
СанечкаА здесь количеством муки пшеничной можно увеличить до 60гр-смотря по тесту-на оладьи же))) У меня густое было, уменьшила пшеничную..
И все таки панкейки надо кушать горячими, холодные-уже не то

Халдейка
Вкусно - необычный вкус кукурузных хлопьев.
Я разливала столовой ложкой, поэтому получились маленькими оладушками. Ушли как семечки.

Но в следующий раз добавлю соль.



Рецепты в разделе «Панкейки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте