Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сметана
15-20% 250-300гр
Яйцо
1 шт
Сахар коричневый
2,5 ст. л
Мука кукурузная
120гр
Мука пшеничная
30гр
Разрыхлитель
1 ч. л
Масло растительное
2 ст. л
Ванильный сахар с натур. ванилью или ванильный экстракт
0.5 ч. л
Способ приготовления
Простой и быстрый рецепт:
В глубокой миске соединить яйцо, сахар, растительное масло, йогурт и ванильный сахар/экстракт. Перемешать, добавить оба вида муки и разрыхлитель. Еще раз все тщательно перемешать.
Сковороду с антипригарным покрытием (у меня блинная) хорошо разогреть и начинаем жарить панкейки до готовности.
У меня небольшие, как оладушки.
Солнечный завтрак с бруснишным варением готов.

В глубокой миске соединить яйцо, сахар, растительное масло, йогурт и ванильный сахар/экстракт. Перемешать, добавить оба вида муки и разрыхлитель. Еще раз все тщательно перемешать.
Сковороду с антипригарным покрытием (у меня блинная) хорошо разогреть и начинаем жарить панкейки до готовности.
У меня небольшие, как оладушки.
Солнечный завтрак с бруснишным варением готов.

Примечание
Вместо сметаны можно взять йогурт натуральный. У меня сметаны было 200гр, вижу, маловато будет добавила еще баночку бифидума (только он был в хол-ке, в йогуртнице сделан). Тесто должно быть как на оладьи. Ну и брусничное варенье...
Солнышки-панкейки с чайком да вареньеницем
Солнышки-панкейки с чайком да вареньеницем
