Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Йогурт натуральный домашний на закваске Lactina (можно кефир)
500 мл
Мука пшеничная
300-350 гр.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Масло растительное
1-2 ст. л.
Груша крупная
1 шт. ~ 400 гр.
Способ приготовления
Муку (в начале взяла 300 гр.) просеила. Всыпала в муку соду. В чаше для миксера взбила йогурт, яйца, сахар, соль, масло. Добавила в смесь муку в два-три приема, продолжая взбивать.
Грушу почистила и натерла на крупной терке и соединила с тестом. Груша у меня была очень большая, твердая, но при этом очень сочная.

Тесто получилось жидковато, добавила еще муки, примерно 2-3 ст. л. (сыпала на глаз).
Выпекала в блиннице Orion, наливая по 2 ст. л. теста.

И результат

Грушу почистила и натерла на крупной терке и соединила с тестом. Груша у меня была очень большая, твердая, но при этом очень сочная.

Тесто получилось жидковато, добавила еще муки, примерно 2-3 ст. л. (сыпала на глаз).
Выпекала в блиннице Orion, наливая по 2 ст. л. теста.

И результат

Примечание
За основу взят рецепт от Viki Идеальные панкейки