Категория: Выпечка

Ингредиенты
Лимон
1 большой
Сахар
130 гр
Творог зернистый
220 гр
Сметана
3 ст. л.
Яйцо
1 шт
Ванилин щепотка
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука
180 гр
Способ приготовления
Хотелось побаловать семью (при этом не особо напрягаясь) и пристроить творог.
Получилась вкуснота с терпким привкусом лимона. Для любителей лимонной выпечки - просто райское наслаждение
Лимон помыть, удалить косточки и внутренние белые перегородки. Перемолоть в кашу вместе с сахаром. Фанатам сладкого сахара можно добавить чуть больше. В полученную кашицу высыпать творог (у меня был зернистый 9%) и сметану (у меня домашняя, примерно 20%). Взбить* до однородности.
Вбить яйцо, добавить ванилин, соду, разрыхлитель и снова перемешать до однородного состояния. Вмешать муку.

Тесто должно получиться как на оладьи.
Я собиралась делать настоящие панкейки в блиннице Орион. Но она приказала долго жить. Поэтому пекла в Жардюхе, думаю, отлично получится и в Принцессе, и в любой вафельнице.
Получилась вкуснота с терпким привкусом лимона. Для любителей лимонной выпечки - просто райское наслаждение
Примечание
*все перемешивания, измельчения я делала ножами в кухонном комбайне Кенвуд.