Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог мягкий (лучше домашний, сочный)
150 г
Сметана жирностью до
15% 100 г
Или натуральный йогурт (не питьевой)
Яйца С1
2 шт
Рисовая мука
140 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахарозаменитель
по вкусу
Способ приготовления
После прошлого рецепта появился у меня новый любимчик - творожные оладушки. Они получаются чем-то средним между панкейками-простыми оладушками и сырниками. Они очень нежные на вкус, воздушные, пышные. Кроме всего они полезные, так как содержат творог и рисовую муку и жарятся можно сказать без масла. Кстати, творог на вкус не ощущается, его выдают лишь крупинки.
С одной порции получается 12 штук, мой сын (4 года) - съедает такую порцию сам))) Приятного аппетита!
К сожалению фото разлома с телефона удалилось, осталось только вот это, но, думаю, внутренний мир нежнятинки понятен

С одной порции получается 12 штук, мой сын (4 года) - съедает такую порцию сам)))
Смешиваем творог, сметану (чаще всего я делаю на натуральном йогурте 3,85%), сахар 2 ст. л.(если делаете прям полезные, то вместо сахара - сахарозаменитель по вкусу) и яйца. Объединяем до однородности. Я делаю это на средней скорости ручного миксера.
Добавляем муку с разрыхлителем. Снова соединяем, чтобы не было комочков от муки. Мне, кстати, нравится больше когда мука пополам рисовая и пшеничная)
Даем тесту отдохнуть 10 минут.
По прошествии указанного времени смазываем разогретую сковороду буквально каплей масла (нам надо ее именно смазать, можно кисточкой, а не лить масло). Тесто не мешаем!!! Выкладываем по одной столовой ложке теста и жарим под крышкой с двух сторон.
К сожалению фото разлома с телефона удалилось, осталось только вот это, но, думаю, внутренний мир нежнятинки понятен

Примечание
Несколько раз рисовой муки не хватило и я добавляла пшеничную - 50/50 - тоже вкусно.