Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
250 грамм
Мука рисовая цельнозерновая
200 грамм
Простокваша домашняя (кефир, йогурт)
500 мл.
Творог
0% жирности 400 гр.
Яйца куриные свежие
4 шт.
Масло растительное
50 мл.
Соль
½ ч. л. по вкусу
Сахар белый
3-4 ст. л. по вкусу
Сода питьевая (чайная)
1 ч. л.
Способ приготовления
Смешать в миске все жидкие ингредиенты: простоквашу, творог, яйца, масло растительное. Добавить к ним соль и сахар. Разбить массу до гладкой консистенции, до однородности.
Смешать отдельно в миске пшеничную, рисовую муку, соду, перемешать ложкой.
Соединить сухие и влажные ингредиенты, хорошо размешать венчиком или миксером до однородности.
Тесто получится жидким, тягучим.
Разогреть сковороду, налить каплю растительного масла, и выкладывать на нее жидкое тесто столовой ложкой. Выпекать оладьи с двух сторон до румяности и готовности тесте внутри.

Тесто содержит много творога и рисовой муки, очень мягкое. Поэтому много теста на сковороду выкладывать не нужно, по столовой ложке, аккуратно переворачивать их лопаткой и при помощи вилки, поддерживая оладки с двух сторон.
И рекомендую жарить оладки на не сильно горячей сковороде, иначе они очень быстро «загорают».
Готовые оладьи выложить на блюдо.

И подаем к столу. Я подавала с кленовым сиропом – очень вкусно получилось. Оладушки пропеклись и пористые внутри.


Смешать отдельно в миске пшеничную, рисовую муку, соду, перемешать ложкой.
Соединить сухие и влажные ингредиенты, хорошо размешать венчиком или миксером до однородности.
Тесто получится жидким, тягучим.
Разогреть сковороду, налить каплю растительного масла, и выкладывать на нее жидкое тесто столовой ложкой. Выпекать оладьи с двух сторон до румяности и готовности тесте внутри.
Тесто содержит много творога и рисовой муки, очень мягкое. Поэтому много теста на сковороду выкладывать не нужно, по столовой ложке, аккуратно переворачивать их лопаткой и при помощи вилки, поддерживая оладки с двух сторон.
И рекомендую жарить оладки на не сильно горячей сковороде, иначе они очень быстро «загорают».
Готовые оладьи выложить на блюдо.
И подаем к столу. Я подавала с кленовым сиропом – очень вкусно получилось. Оладушки пропеклись и пористые внутри.

Программа: ручками
Порций: много, на семью и детей))
Примечание
Приятного аппетита всем!
Еще толстые блины с рисовой ц/з мукой
Еще толстые блины с рисовой ц/з мукой
![]() | Толстые блины с рисовой мукой, на простокваше (Рома) |