Категория: Выпечка
Кухня: канадская

Ингредиенты
Кукуруза (сухие зёрна)
1 стакан
Киноа
1/2 стакана
Мёд
1 ч. л.
Яйцо
1
Оливковое масло
2 ст. л.
Кефир или простокваша
150 мл
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Вода
Способ приготовления
Киноа перемалываем в мельнице на самом мелком помоле:

Кукурузу перемалываем также в мельнице на мелком помоле и просеиваем через мелкое сито (ячейки 0,5 мм):

Смешать все сухие ингредиенты с получившейся мукой, влить яичную смесь (яйцо, масло, мёд, кефир или простоквашу). Перемешивая добавлять воды до густоты подходящей для оладьев. Готовить на среднем огне в растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Подавать с вареньем, мёдом, сметаной или кленовым сиропом


Кукурузу перемалываем также в мельнице на мелком помоле и просеиваем через мелкое сито (ячейки 0,5 мм):

Смешать все сухие ингредиенты с получившейся мукой, влить яичную смесь (яйцо, масло, мёд, кефир или простоквашу). Перемешивая добавлять воды до густоты подходящей для оладьев. Готовить на среднем огне в растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Подавать с вареньем, мёдом, сметаной или кленовым сиропом
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Рецепт подсмотрен и модифицирован.
Смотрела тут:
Киноа в магазине выглядит так:

Приятного аппетита!
Ваша Мельничка
Смотрела тут:
Киноа в магазине выглядит так:

Приятного аппетита!
Ваша Мельничка