Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Свиное сердце
1 небольшое
Свиная печень ~300 г
Обрезки свиного мяса с костями
500-600 г
Кукурузная мука
400 г
Молотые тимьян, орегано, шалфей, розмарин, кориандр по
1 ч. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Чеснок
2 зубч.
Соль, перец
по вкусу
Масло для жарки
Способ приготовления
Этот рецепт, завезённый в Пенсильванию первыми немецкими переселенцами-колонистами, поселившимися возле Филадельфии и в графстве Честер в 17-18 веках, сейчас хорошо известен по всей Америке под названием "Scrapple или Panhas". Scrapple - означает обрезки, остатки. Так и есть - в это блюдо используются любые обрезки не самого лучшего свиного мяса, например, целая свиная голова вместе с костями.
Мясо вместе с костями заливается водой и варится до полной готовности, пока оно не станет легко отделяться от костей. Кости удаляются (в остатке у меня получилось 850 г бескостного мяса:

Его следует пропустить через мясорубку:

Процедить 1,5 литра бульона, довести его до кипения и всыпать в него, постоянно помешивая, кукурузную муку и специи

Уменьшить огонь, добавить фарш и, продолжая периодически перемешивать (надо сказать, смесь будет довольно густая), готовить еще минут 15-20.

После этого смесь раскладывается по формам, либо смазанным маслом, либо выстеленным пищевой плёнкой, и на сутки отправляется в холодильник. На следующий день "буханочки" извлекаются из форм,

нарезаются поперечными ломтиками около 1,5 см толщиной и обжариваются на масле до румяной корочки.
Подаётся scrapple и как отдельное блюдо с различными соусами, в том числе и сладкими, типа яблочного или кленового сиропа, так и в союзе с яйцами или жареной картошкой.
Мясо вместе с костями заливается водой и варится до полной готовности, пока оно не станет легко отделяться от костей. Кости удаляются (в остатке у меня получилось 850 г бескостного мяса:

Его следует пропустить через мясорубку:

Процедить 1,5 литра бульона, довести его до кипения и всыпать в него, постоянно помешивая, кукурузную муку и специи

Уменьшить огонь, добавить фарш и, продолжая периодически перемешивать (надо сказать, смесь будет довольно густая), готовить еще минут 15-20.

После этого смесь раскладывается по формам, либо смазанным маслом, либо выстеленным пищевой плёнкой, и на сутки отправляется в холодильник. На следующий день "буханочки" извлекаются из форм,

нарезаются поперечными ломтиками около 1,5 см толщиной и обжариваются на масле до румяной корочки.
Подаётся scrapple и как отдельное блюдо с различными соусами, в том числе и сладкими, типа яблочного или кленового сиропа, так и в союзе с яйцами или жареной картошкой.
Примечание
Источники: