Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Булка хлеба (желательно ржаного)
1 шт.
Свинина
200 г
Сосиски копченые
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
50 г
Перец сладкий
50 г
Морковь
1 шт.
Грибы
100 г
Помидор
1 шт.
Масло растительное
50 г
Соль, перец
по вкусу
Зелень
Масло сливочное
50 г
Пиво темное
300 мл
Чеснок
2 зуб.
Способ приготовления
Изучая рецепты немецкой кухни, натолкнулась на очень популярную подачу мяса в хлебной булке. Всегда думала, что это чешская кухня предлагает такую подачу. Оказывается, если в "кухне" какой-либо страны есть мясо и пиво - то "свинина в пиве" может подаваться в хлебе.
Берем булочку ржаного хлеба. Срезаем верхушку и аккуратно вынимаем серединку. Подсушиваем "хлебную тарелочку" в духовке, чтобы она быстро не размокла от соуса. Мякоть тоже можно подсушить и размолоть в блендере, для соуса, или просто раскрошить руками.
Нарезаем все овощи и сосиски.
Поджариваем на сливочном масле грибы.
Режем свинину на маленькие кусочки и поджариваем до золотистой корочки. Вынимаем из сковороды.
В этом же масле поджариваем лук, морковь, сельдерей, перец. Когда овощи станут прозрачными, выкладываем обратно мясо, наливаем пиво и тушим 20 минут. Добавляем мелко нарезанную помидору, чеснок, соль, перец.
В сковороде на сливочном масле поджариваем размолотые хлебные крошки, разбавляем водой. Хорошо все перемешиваем и добавляем в мясо. Соус в мясе должен получиться густой, чтобы хлебная тарелка быстро не размокла.
Добавляем к мясу жаренные грибы.
Выкладываем в хлебную тарелку, украшаем зеленью.
Приятного аппетита.

Берем булочку ржаного хлеба. Срезаем верхушку и аккуратно вынимаем серединку. Подсушиваем "хлебную тарелочку" в духовке, чтобы она быстро не размокла от соуса. Мякоть тоже можно подсушить и размолоть в блендере, для соуса, или просто раскрошить руками.
Нарезаем все овощи и сосиски.
Поджариваем на сливочном масле грибы.
Режем свинину на маленькие кусочки и поджариваем до золотистой корочки. Вынимаем из сковороды.
В этом же масле поджариваем лук, морковь, сельдерей, перец. Когда овощи станут прозрачными, выкладываем обратно мясо, наливаем пиво и тушим 20 минут. Добавляем мелко нарезанную помидору, чеснок, соль, перец.
В сковороде на сливочном масле поджариваем размолотые хлебные крошки, разбавляем водой. Хорошо все перемешиваем и добавляем в мясо. Соус в мясе должен получиться густой, чтобы хлебная тарелка быстро не размокла.
Добавляем к мясу жаренные грибы.
Выкладываем в хлебную тарелку, украшаем зеленью.
Приятного аппетита.
