Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Свинина с кожурой
1,2 кг
Лук репчатый
2 шт (небольшого размера)
Морковь
2 шт (небольшого размера)
Лук-порей
100 г
Помидор
1 шт
Корень сельдерея
50 г
Пиво темное
150 мл
Горчица
3 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ст. л.
Хмели-сунели
0,5 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль, перец
по вкусу
Картофельный крахмал
3 ч. л.
Способ приготовления
1. Мясо натереть солью, перцем, паприкой, горчицей и хмели-сунели (в некоторых рецептах используется тмин вместо хмели-сунели). Оставить на час.
2. Мясо положить в жаровню (или другую емкость для запекания) кожурой вниз, залить 250 мл кипятка и запекать в духовке при температуре 1600С 30 мин.

3. Тем временем крупно покрошить овощи - лук, лук-порей, морковь, помидор и корень сельдерея. Быстро обжарить на сковороде. 2-3 мин морковь, затем добавить лук репчатый и сельдерей, в конце - помидор и лук-порей.
4. Мясо вынуть на доску. Очень острым ножом сделать насечки в виде ромбов. Я сделала довольно крупные. На практике оказалось удобным делать мелкие насечки на толщину кусочка мяса для нарезки. Мясо переложить обратно в емкость для запекания. Слегка обжаренные овощи выложить вокруг мяса. Добавить воду - такое количество, чтобы покрывало овощи, но шкурка была не покрыта.
5. Запекать еще около 40 мин при той же температуре, подливая бульон на шкурку каждые 10-15 мин.
6. Вынуть овощи, слить бульон. Залить мясо пивом и так же запекать около 30 мин, подливая пиво на шкурку каждые 10-15 мин. Я ориентировалась на свою духовку. По другим источникам запекание проходит около двух часов (у меня - (40+50) мин).


7. В это время можно приготовить соус для мяса. Для этого нужно процедить бульон от овощей. Крахмал развести небольшим количеством бульона, затем добавить еще около трети бульона и проварить на медленном огне до загустения. Я также взяла половину овощей (без сельдерея), перемолола на блендере и смешала с бульоном. Вот такой соус получился.

8. Мясо готово. Можно подавать как холодным, так и горячим. Корочка получается немного твердоватой. Так что она скорее более декоративная, чем вкусная. Мясо получается довольно интересным. Отличается от отварного (не такое водянистое), но и не сухое / твердое. Края достаточно обжаренные - а серединка сочная за счет прослоек сала.


2. Мясо положить в жаровню (или другую емкость для запекания) кожурой вниз, залить 250 мл кипятка и запекать в духовке при температуре 1600С 30 мин.
3. Тем временем крупно покрошить овощи - лук, лук-порей, морковь, помидор и корень сельдерея. Быстро обжарить на сковороде. 2-3 мин морковь, затем добавить лук репчатый и сельдерей, в конце - помидор и лук-порей.
4. Мясо вынуть на доску. Очень острым ножом сделать насечки в виде ромбов. Я сделала довольно крупные. На практике оказалось удобным делать мелкие насечки на толщину кусочка мяса для нарезки. Мясо переложить обратно в емкость для запекания. Слегка обжаренные овощи выложить вокруг мяса. Добавить воду - такое количество, чтобы покрывало овощи, но шкурка была не покрыта.
5. Запекать еще около 40 мин при той же температуре, подливая бульон на шкурку каждые 10-15 мин.
6. Вынуть овощи, слить бульон. Залить мясо пивом и так же запекать около 30 мин, подливая пиво на шкурку каждые 10-15 мин. Я ориентировалась на свою духовку. По другим источникам запекание проходит около двух часов (у меня - (40+50) мин).
7. В это время можно приготовить соус для мяса. Для этого нужно процедить бульон от овощей. Крахмал развести небольшим количеством бульона, затем добавить еще около трети бульона и проварить на медленном огне до загустения. Я также взяла половину овощей (без сельдерея), перемолола на блендере и смешала с бульоном. Вот такой соус получился.
8. Мясо готово. Можно подавать как холодным, так и горячим. Корочка получается немного твердоватой. Так что она скорее более декоративная, чем вкусная. Мясо получается довольно интересным. Отличается от отварного (не такое водянистое), но и не сухое / твердое. Края достаточно обжаренные - а серединка сочная за счет прослоек сала.

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 3 ч.
Примечание
В своем рецепте использовала несколько источников и готовила что-то среднее между ними
http://www..ru/retsepty/46875-svinina-zapechennaya-hrustyaschaya-korochka-krustenbraten
http://www..ru/retsepty/46875-svinina-zapechennaya-hrustyaschaya-korochka-krustenbraten