Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Свинина мякоть
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сахар
150 гр
Огуречный рассол
150 мл
Имбирь
1 ч. л.
Чеснок
1 зубок
Лимонный сок
1 ст. ложка
Способ приготовления
Это простое но очень вкусное блюдо будет великолепно как само по себе так и в сочетании с гарниром. Я редко бываю в полном восторге от мяса. Но этот тот самый случай.
Итак:
Сахар высыпать на сковороду и довести до коричневого цвета и расплавления

Прямо в карамель отправляем свинину и быстро обжариваем с двух сторон. Ну как обжариваем.... карамель прихватывается и мясо становится очень красивого золотого цвета.

Отправляем к мясу резаный лук, измельченный чеснок, тертый имбирь. Даем немного пожариться с мясом и заливаем рассолом. В оригинале рецепта был соевый соус. Но во-первых, у меня он кончился, во-вторых, я его не люблю. А рассол от соленых огурцов у меня ядреный, по соли не меньше чем соевый соус. Плюс набор травок в нем разных аромат дает... В общем заменила. А вы можете аутентично соевый соус класть.
Накрываем крышкой и тушим до готовности 15-20 минут. Потом крышку открыть и дать жидкости выпариться до густого состояния. Все! Кушать подано!
У меня муж абсолютно не воспринимает мясо со сладкими добавками. Но такой вариант ему очень понравился.
Итак:
Сахар высыпать на сковороду и довести до коричневого цвета и расплавления

Прямо в карамель отправляем свинину и быстро обжариваем с двух сторон. Ну как обжариваем.... карамель прихватывается и мясо становится очень красивого золотого цвета.

Отправляем к мясу резаный лук, измельченный чеснок, тертый имбирь. Даем немного пожариться с мясом и заливаем рассолом. В оригинале рецепта был соевый соус. Но во-первых, у меня он кончился, во-вторых, я его не люблю. А рассол от соленых огурцов у меня ядреный, по соли не меньше чем соевый соус. Плюс набор травок в нем разных аромат дает... В общем заменила. А вы можете аутентично соевый соус класть.
Накрываем крышкой и тушим до готовности 15-20 минут. Потом крышку открыть и дать жидкости выпариться до густого состояния. Все! Кушать подано!
У меня муж абсолютно не воспринимает мясо со сладкими добавками. Но такой вариант ему очень понравился.
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции
Примечание
Фото Cvetaal