Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное ( у меня готовое)
500гр.
Для крема:
Молоко
300 мл.
Яичный желток
3 шт.
Сахар
4 ст. л.
Ванильный сахар/ваниль
по вкусу.
Мука пшеничная
1.5 ст. л.
Кукурузный крахмал
1.5 ст. л.
Дополнительно:
Банка косервированных фруктов (абрикосы/персики)**
1шт.
Яйцо для смазки
1 шт.
Миндальные лепестки по потребности
Способ приготовления

Приготовила на днях слоечки, думала рецепт как рецепт, но получилось очень вкусно и нежно!!!
Делюсь с вами, потому что не поделиться - это выше моих сил))!
Готовить просто, а результат - превосходный, можно и домашних побаловать, и гостям подать!!!
Начнем...
Приготовим крем.
Молоко поставить на огонь и пусть греется.

Желтки, сахар и ваниль хорошо взбить, добавить муку и крахмал.

Теперь добавить к яичной смеси 3 ст. л. горячего молока, из кастрюли, хорошо смешать.

В закипевшее молоко влить нашу смесь, постоянно мешая, завариваем крем, он получается довольно густой, держим на огне еще минуту, снимаем и охлаждаем до комнатной температуры, иногда помешиваем, чтобы сверху не образовалась корочка.

Пока крем остывает, достать тесто, разморозить.

Готовое тесто раскатать, присыпая стол мукой, и порезать на квадраты 10х10см.

Фрукты порезать, если мелкие то не надо, у меня были персики, я их порезала.

На каждый квадрат намазать крем, уголки теста смазать взбитым яйцом и склеить. По бокам положить фрукты, смазать яйцом и посыпать миндальными лепестками. Выложить на противень.

Поставить в разогретую до 180* духовку и выпечь до золотистого цвета.

Чудесные, легкие и воздушные слоечки готовы!
Угощайтесь, всем приятного аппетита!

Программа: Ручки/ духовка.
Порций: 18шт.
Примечание
Надеюсь этот замечательный рецепт не оставит вас равнодушным !
Рецепт взят с сайта say 7 , автор nata 69, за что ей огромное мерси !
** По поводу фруктов: мне показалось, что сюда прекрасно подойдут не только абрикосы/персики, так же хорошо будет и с киви, или клубникой, у меня персика на все пироженки не хватило, и я положила замороженную вишню, конечно при выпечке она немного окрасила крем, но на вкусе это не отразилось !
Рецепт взят с сайта say 7 , автор nata 69, за что ей огромное мерси !
** По поводу фруктов: мне показалось, что сюда прекрасно подойдут не только абрикосы/персики, так же хорошо будет и с киви, или клубникой, у меня персика на все пироженки не хватило, и я положила замороженную вишню, конечно при выпечке она немного окрасила крем, но на вкусе это не отразилось !