Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская
Ингредиенты
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная крупчатка
160 г
Мука пшеничная в. с.
160 г
Вино белое
125 мл
Яблочное повидло
250 гр
Соль щепотка
Способ приготовления
Приготовить вино, муку, масло, и соль. Масло должно быть холодным.
Сливочное масло перетереть с мукой, добавить соль, белое вино и замесить тесто и убрать его на ночь в холодильник.
Приготовление. Раскатать тесто тонко. Стараться раскатать сразу в один пласт. Нарезать квадратики, положить в середину повидло. Свернуть конвертиком.
Выпекать в духовке при температуре 180град с обдувом 20 минут или до золотистого цвета.
Сливочное масло перетереть с мукой, добавить соль, белое вино и замесить тесто и убрать его на ночь в холодильник.
Приготовление. Раскатать тесто тонко. Стараться раскатать сразу в один пласт. Нарезать квадратики, положить в середину повидло. Свернуть конвертиком.
Выпекать в духовке при температуре 180град с обдувом 20 минут или до золотистого цвета.
Программа: Духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 25 шт
Примечание
Это рецепт дала мне моя приятельница Бригитта. Очень нежное и вкусное тесто. Для Германии и Австрии мука Griffig - крупчатка, Glatt - общего назначение.