Пирожки а-ля пахлава

Категория: Кондитерские изделия
Пирожки а-ля пахлава

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое
500 г
Орехи грецкие
200 г
Масло слив.
1-2 ст. л.
Сахар
100 г
Лимон
2 ломтика
Украшение - молотые фисташки, лепестки миндаля, кокосовая стружка, кондитерские посыпки

Предисловие

Этот заменитель пахлавы идеально подходит тем, кто любит сладости, но обладает аллергией на мёд.

Способ приготовления


Слоёное тесто свернуть в плотный рулет и нарезать на кружочки толщиной в палец. Получится 12-14 «блинчиков».


Орехи перемолоть в не очень мелкую крошку.


Каждый кружок теста раскатать до диаметра 10-12 см


В центр каждой «лепешки» уложить по десертной ложке молотых орехов. Это очень удобно делать, положив тесто на бокал подходящего диаметра и засыпая орехи в образовавшуюся лунку.


Закрепляем края заготовок, складывая их пополам, смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем на 180 градусах 25-30 минут.


Из сахара, лимона и трёх столовых ложек воды 10 минут после закипания варим сироп.


Испеченные пирожные обильно обливаем сиропом.


Украшаем по вкусу и угощаем любителей сладостей !
 

Примечание

За рецепт спасибо Асме, у которой этот десерт, как и всё, ею приготовленное, выглядит на порядок эффектнее .
Пирожки а-ля пахлава

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
Класс
Спасибо что поделилась.
Пы. Сы. со слепу прочитала сначала
Пирожки а-ля халява.

dopleta
а-ля халява
Ну, можно и так.

Тришка
Какая прЭлесть, обожаю такие ленивые рецепты сложных блюд.
Ларисочка, пасиба за рецепт!

dopleta
обожаю такие ленивые рецепты сложных блюд
В этом мы с тобой похожи! И тебе, Ксюш, пасиба!

Lenochek@
Лариса, спасибо вам за рецепт. Надо будет обязательно приготовить

dopleta
И вам, Лена, спасибо за интерес к нему

лариса захарова
Спасибо за рецепт. Не поверите, но несколько дней думала, как делается пахлава. Раньше из-за лени и нехватки времени, иногда покупала выпечку в соседней Магнолии, но последнее время что-то все что покупалось было дико неудачное. Не посоветуете, какое слоеное тесто сейчас приличное? И если сделать самой самое простое рубленное слоеное тесто. то оно подойдет? Заранее спасибо.

dopleta
лариса захарова, Лариса, спасибо! Если вы любите пахлаву и рецепты без заморочек, то обратите внимание на этот простой рецепт

Пахлава всегда получается очень вкусной. А тесто я покупаю чаще «Морозко», оно меня вполне устраивает.

лариса захарова
Спасибо огромное.

frenchchoko
Вкусненько)
Можно ещё делать из готового теста фило, обычно из него делаю

dopleta
из готового теста фило
Из него я тоже нечто подобное пеку

frenchchoko
dopleta, Лариса, а из « волосатого» что то выпекаете?

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Бусявка
dopleta, Лариса, поздравляю с призовым местом!!!! Спасибо за вкусняшечки!!!

Корсика
dopleta, Лариса, поздравляю!

dopleta
Большое спасибо за оценку рецепта и поздравления, я очень признательна!

gawala
dopleta, Лариса, поздравляю

dopleta
dopleta, Лариса, а из « волосатого» что то выпекаете?
frenchchoko, простите, пропустила ваш вопрос. Да, тестом катаифи тоже пользуюсь для выпечки восточных сладостей, но нечасто и готовым. Сама его никогда не делала



Рецепты в разделе «Слоёные пирожные»

Новое на сайте