Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое
500 г
Орехи грецкие
200 г
Масло слив.
1-2 ст. л.
Сахар
100 г
Лимон
2 ломтика
Украшение - молотые фисташки, лепестки миндаля, кокосовая стружка, кондитерские посыпки
Предисловие
Этот заменитель пахлавы идеально подходит тем, кто любит сладости, но обладает аллергией на мёд.
Способ приготовления

Слоёное тесто свернуть в плотный рулет и нарезать на кружочки толщиной в палец. Получится 12-14 «блинчиков».

Орехи перемолоть в не очень мелкую крошку.

Каждый кружок теста раскатать до диаметра 10-12 см

В центр каждой «лепешки» уложить по десертной ложке молотых орехов. Это очень удобно делать, положив тесто на бокал подходящего диаметра и засыпая орехи в образовавшуюся лунку.

Закрепляем края заготовок, складывая их пополам, смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем на 180 градусах 25-30 минут.

Из сахара, лимона и трёх столовых ложек воды 10 минут после закипания варим сироп.

Испеченные пирожные обильно обливаем сиропом.

Украшаем по вкусу и угощаем любителей сладостей !
Примечание
За рецепт спасибо Асме, у которой этот десерт, как и всё, ею приготовленное, выглядит на порядок эффектнее .