Слойки бананово-карамельные

Категория: Выпечка
Слойки бананово-карамельные

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое
1 упак.
Бананы
2 шт
Масло сливочное
40 г
Сахар
2ст. л.
Ванилин
1\4ч. л.
Сливки
2ст. л.
Сахарная пудра (на украшение)

Способ приготовления

 Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать в одном направлении, нарезать на 6 частей каждый лист.
  Выложить на противень, застеленный бумагой.
  Выпекать в разогретой до 200С духовке около 10 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.
  Вынуть из духовки и полностью охладить.
  Для начинки бананы очистить и нарезать кружочками.
  В кастрюле растопить масло, выспать сахар, добавить ванилин. Довести до растворения сахара и легкого кипения. Влить сливки, размешать до однородности.
  Добавить нарезанные бананы, размешать, чтобы бананы полностью покрылись соусом. Накрыть крышкой и убрать с огня.
  Острым ножом, аккуратно, стараясь не повредить дно слоек, срезать верхушку слоек - квадратик стороной в 3-4 см. Ложкий начинить слойку бананами, влить соус.
 

  Сверху на банановую начинку аккуратно положить срезанную верхушку-крышечку. Посыпать сахарной пудрой, можно украсить бананами.
  Сразу же подавать.
  При минимуме трудозатрат, такая вкуснота!!!  

Порций: 12 шт.

Примечание

Спасибо за рецепт Ларисе

Похожие рецепты

Слойки бананово-карамельные

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюш, слойки объедение, не сомневаюсь.

А если делать надрезы по сырому тесту, то после выпечки крышечки сами отпадают, практически

Слойки бананово-карамельные

Omela
Ксюша, спасибо за идею! Обязательно поробую.

Кроша
Ксюш, переспелые бананы для этих слоечек я так понимаю не годятся?

Или можно?

А вот на главном фото, те бананасы, которые поверху, они тоже карамелезированные?

Omela
Крошик, переспелые не годятся. Сверху карамелезированные.

Кроша
Сразу же подавать.

Ксю, а что, когда полежат уже не то?

нарезать на 6 частей каждый лист

А в моей упаковке всего один лист теста...

Ксюнь, подскажи пожалуйста, до какой толщины нужно раскатать тесто... как бы не перестараться...

Omela
когда полежат уже не то?
Крошик, Теоретически размокнуть могут. Я уже не помню, мы их быстро схомячили.

до какой толщины нужно раскатать тесто
Раскатать не тонко, чтобы было что разрезать...

А в моей упаковке всего один лист теста
На прямоугольники порционные нарежь, тут уж не принципиально.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте