Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
1 упак.
Бананы
2 шт
Масло сливочное
40 г
Сахар
2ст. л.
Ванилин
1\4ч. л.
Сливки
2ст. л.
Сахарная пудра (на украшение)
Способ приготовления
Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать в одном направлении, нарезать на 6 частей каждый лист.
Выложить на противень, застеленный бумагой.
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 10 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.
Вынуть из духовки и полностью охладить.
Для начинки бананы очистить и нарезать кружочками.
В кастрюле растопить масло, выспать сахар, добавить ванилин. Довести до растворения сахара и легкого кипения. Влить сливки, размешать до однородности.
Добавить нарезанные бананы, размешать, чтобы бананы полностью покрылись соусом. Накрыть крышкой и убрать с огня.
Острым ножом, аккуратно, стараясь не повредить дно слоек, срезать верхушку слоек - квадратик стороной в 3-4 см. Ложкий начинить слойку бананами, влить соус.


Сверху на банановую начинку аккуратно положить срезанную верхушку-крышечку. Посыпать сахарной пудрой, можно украсить бананами.
Сразу же подавать.
При минимуме трудозатрат, такая вкуснота!!!
Выложить на противень, застеленный бумагой.
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 10 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.
Вынуть из духовки и полностью охладить.
Для начинки бананы очистить и нарезать кружочками.
В кастрюле растопить масло, выспать сахар, добавить ванилин. Довести до растворения сахара и легкого кипения. Влить сливки, размешать до однородности.
Добавить нарезанные бананы, размешать, чтобы бананы полностью покрылись соусом. Накрыть крышкой и убрать с огня.
Острым ножом, аккуратно, стараясь не повредить дно слоек, срезать верхушку слоек - квадратик стороной в 3-4 см. Ложкий начинить слойку бананами, влить соус.
Сверху на банановую начинку аккуратно положить срезанную верхушку-крышечку. Посыпать сахарной пудрой, можно украсить бананами.
Сразу же подавать.
При минимуме трудозатрат, такая вкуснота!!!
Порций: 12 шт.
Примечание
Спасибо за рецепт Ларисе