Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое/дрожжевое)
1 лист
Бананы
2 шт
Финики
7 шт
Масло сливочное
40 г
Сахар коричневый
1/3 чашки
Сливки (жирные)
1/4 чашки
Способ приготовления
Поместите масло, сахар и сливки в кастрюлю с толстым дном и нагревайте на среднем огне помешивая, до полного растворения сахара. До кипения не доводите.
Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне пока соус слегка не загустеет.
В форму (размер 22-25 см) вылейте подготовленный соус. На него распределите бананы, нарезанные по диагонали, и разрезанные на две части финики (косточку удалите).
Сверху накройте листом слоеного теста.
Выпекайте в течение 15-20 минут или до золотой корочки и кипения карамельного соуса.
Оставьте тарт в форме на 3 минуты (долго не держите, иначе его трудно будет извлечь из нее), а затем быстро переверните на сервировочное блюдо.
Подавать теплым с холодными взбитыми сливками или мороженым.
Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне пока соус слегка не загустеет.
В форму (размер 22-25 см) вылейте подготовленный соус. На него распределите бананы, нарезанные по диагонали, и разрезанные на две части финики (косточку удалите).
Сверху накройте листом слоеного теста.
Выпекайте в течение 15-20 минут или до золотой корочки и кипения карамельного соуса.
Оставьте тарт в форме на 3 минуты (долго не держите, иначе его трудно будет извлечь из нее), а затем быстро переверните на сервировочное блюдо.
Подавать теплым с холодными взбитыми сливками или мороженым.