Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Мука гречневая
130 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры)
75 г
Мёд жидкий
85 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Для штрейзеля
Творог
30 г
Масло сливочное (комнатной температуры)
30 г
Мука пшеничная
75 г
Ванилин щепотка
Сахар
90 г
Для начинки
Абрикосы
600 г
Для подачи
Сахарная пудра
Мороженое
Способ приготовления
Для теста смешать яйца, мёд и сливочное масло. Добавить 2 вида муки, смешанных с разрыхлителем, и замесить тесто, не липнущее к рукам
. Накрыть и убрать в холодильник, пока будем готовить штрейзель и подготавливать абрикосы.
Для штрейзеля сложить все ингредиенты в миску и растереть руками в крошку
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на половинки, вынув косточку.
В форму для выпечки (у меня 20 см Х 3 см), смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить.
Уложить половину абрикосов и посыпать половиной штрейзеля
Сверху уложить оставшиеся абрикосы
и посыпать оставшимся штрейзелем 
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут (до сухой спички), после чего нагрев выключить и оставить тарт в выключенной духовке на 10 минут.
Разрезать в форме. Подавать чуть тёплым, посыпав, по желанию, сахарной пудрой с шариком ванильного мороженого

Для штрейзеля сложить все ингредиенты в миску и растереть руками в крошку
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на половинки, вынув косточку.
В форму для выпечки (у меня 20 см Х 3 см), смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить.
Уложить половину абрикосов и посыпать половиной штрейзеля
Сверху уложить оставшиеся абрикосы
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут (до сухой спички), после чего нагрев выключить и оставить тарт в выключенной духовке на 10 минут.
Разрезать в форме. Подавать чуть тёплым, посыпав, по желанию, сахарной пудрой с шариком ванильного мороженого

Программа: холодильник+духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 порций