Ssylka

Тарт с запеченными овощами

Roasted Vegetable Tart - Gorgeous Plant Based Holiday Recipe play thumbnailUrl Тарт с запеченными овощами
My Roasted Vegetable Tart recipe is a stunner. Made of whole food plant-based ingredients, it features a rainbow of yummy roasted vegetables, a gluten-free quinoa crust, and a rich, delicious white bean cream sauce. Scroll down for the complete…Тарт с запеченными овощами - 4214033
10M
True
2025-05-15T22:01:18+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Для корочки из киноа:

  • 30 г молотого льняного семени
  • 80 мл воды
  • 480 г вареной киноа (240 г сухой)
  • 60 г овсяной муки
  • 30 г миндальной муки
  • 2,5 г соли
  • 2,5 г чесночного порошка
  • 2,5 г лукового порошка

Для запеченных овощей:

  • 2 средних сладких картофеля
  • 700 г смешанного мелкого картофеля
  • 8-сантиметровый сквош, очищенный от кожуры
  • 2 средние свеклы, очищенные
  • 1 большой цукини
  • 2 лука-порея

Для крема из белой фасоли:

  • 30 г сырых кешью
  • 5 мл масла авокадо или 45 мл овощного бульона
  • 1 большой лук-шалот, рубленый
  • 4 зубчика чеснока, рубленые
  • 400 г белой фасоли, слить воду
  • 15 г свежего розмарина
  • 15 г свежего тимьяна
  • 3 свежих листика шалфея
  • 5 мл яблочного уксуса
  • 5 г пищевых дрожжей
  • 2,5 г соли
  • 1,25 г черного перца
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 240 мл овощного бульона

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом 25-сантиметровую тарталетку со съемным дном.
  • Смешайте льняное семя с водой для коржа. Дать постоять
  • Соедините киноа, муку и приправы. Добавьте льняную смесь и столько воды, чтобы получилось тесто.
  • Выдавите тесто на сковороду, покрывая дно и бока. Выпекать 15 минут
  • Увеличьте температуру духовки до 218°C для приготовления овощей
  • Нарежьте все овощи тонко: плотные – 3 мм, мягкие – 6 мм.
  • Обжарьте овощи на выстланных пергаментом противнях: плотные овощи – 20 минут, мягкие – 15 минут, переворачивая на половине пути.
  • Для крема замочите кешью в горячей воде.
  • Обжарьте лук-шалот и чеснок до мягкости
  • Смешайте замоченные кешью, соте, фасоль, травы и приправы с бульоном до однородности
  • Слои тарта: сливки, овощи, сливки, овощи, сливки, последний овощной слой
  • Выпекать при температуре 175°C: 30 минут накрыв, 30 минут не накрывая

Советы по приготовлению

  • Приготовьте киноа заранее, чтобы сэкономить время
  • Предварительно обжаренные овощи можно хранить в холодильнике в течение 24 часов
  • Используйте мандолину для равномерной нарезки овощей
  • Разложите овощи концентрическими кругами для визуальной привлекательности
  • Дайте тарту остыть 15 минут, прежде чем снимать с противня
  • Проверьте овощи вилкой на готовность во время запекания
  • Добавляйте бульон постепенно, когда смешиваете сливки для идеальной консистенции
  • Хранить остатки тарта в холодильнике в накрытом виде до 3 дней

Похожее




Интересное в разделе «Тарты, тарталетки»

Новое на сайте