

Ингредиенты
Для корочки из киноа:
- 30 г молотого льняного семени
- 80 мл воды
- 480 г вареной киноа (240 г сухой)
- 60 г овсяной муки
- 30 г миндальной муки
- 2,5 г соли
- 2,5 г чесночного порошка
- 2,5 г лукового порошка
Для запеченных овощей:
- 2 средних сладких картофеля
- 700 г смешанного мелкого картофеля
- 8-сантиметровый сквош, очищенный от кожуры
- 2 средние свеклы, очищенные
- 1 большой цукини
- 2 лука-порея
Для крема из белой фасоли:
- 30 г сырых кешью
- 5 мл масла авокадо или 45 мл овощного бульона
- 1 большой лук-шалот, рубленый
- 4 зубчика чеснока, рубленые
- 400 г белой фасоли, слить воду
- 15 г свежего розмарина
- 15 г свежего тимьяна
- 3 свежих листика шалфея
- 5 мл яблочного уксуса
- 5 г пищевых дрожжей
- 2,5 г соли
- 1,25 г черного перца
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 240 мл овощного бульона
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом 25-сантиметровую тарталетку со съемным дном.
- Смешайте льняное семя с водой для коржа. Дать постоять
- Соедините киноа, муку и приправы. Добавьте льняную смесь и столько воды, чтобы получилось тесто.
- Выдавите тесто на сковороду, покрывая дно и бока. Выпекать 15 минут
- Увеличьте температуру духовки до 218°C для приготовления овощей
- Нарежьте все овощи тонко: плотные – 3 мм, мягкие – 6 мм.
- Обжарьте овощи на выстланных пергаментом противнях: плотные овощи – 20 минут, мягкие – 15 минут, переворачивая на половине пути.
- Для крема замочите кешью в горячей воде.
- Обжарьте лук-шалот и чеснок до мягкости
- Смешайте замоченные кешью, соте, фасоль, травы и приправы с бульоном до однородности
- Слои тарта: сливки, овощи, сливки, овощи, сливки, последний овощной слой
- Выпекать при температуре 175°C: 30 минут накрыв, 30 минут не накрывая
Советы по приготовлению
- Приготовьте киноа заранее, чтобы сэкономить время
- Предварительно обжаренные овощи можно хранить в холодильнике в течение 24 часов
- Используйте мандолину для равномерной нарезки овощей
- Разложите овощи концентрическими кругами для визуальной привлекательности
- Дайте тарту остыть 15 минут, прежде чем снимать с противня
- Проверьте овощи вилкой на готовность во время запекания
- Добавляйте бульон постепенно, когда смешиваете сливки для идеальной консистенции
- Хранить остатки тарта в холодильнике в накрытом виде до 3 дней