Категория: Выпечка

Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука
200 г
Миндальная мука
50 г
Сахар
60 г
Сливочное масло
150 г
Желток
1 шт
Соль
3 г
Ваниль
Заварной крем с маскарпоне:
Желтки
2 шт
Молоко
200 мл
Сахар
60 г
Кукурузный крахмал
40 г
Ваниль
Маскарпоне
150 мл
Сахарная пудра
50 г
Способ приготовления
Самый легкий и быстрый способ порадовать себя и близких вкусным ягодным десертом.
Песочно-миндальное тесто и заварной крем с маскарпоне и летними ягодами — как мороженое в хрустящем рожке с ягодным соусом.
Готовим основу:
Смешать муку, соль, сахар, ваниль. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть все в мелкую крошку. Добавить желток замесить быстро тесто. Раскатать между двумя листами пекарской бумаги, толщиной 5 мм. Убрать в холодильник на 30 мин.
Вырезать из теста круг и выложить в форму, создавая бортики. Наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 мин.
На заготовку из теста положить пекарскую бумагу, насыпать горох и выпекать при 180 град. 15 мин. Убрать бумагу с горохом и допечь песочную основу до золотистого цвета.
Варим заварной крем. Желтки растираем с сахаром и крахмалом в гладкую массу. Нагреваем молоко с ванилью до кипения. Немного молока заливаем в желтки, тщательно мешаем венчиком. Выливаем массу в основное молоко. Варим, на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Остужаем.
Слегка взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и понемногу добавляем остывший заварной крем.
Сборка: Песочн0-миндальную основу посыпаем миндальной мукой, выкладываем крем и ягоды с мятой.
Приятного аппетита!
Песочно-миндальное тесто и заварной крем с маскарпоне и летними ягодами — как мороженое в хрустящем рожке с ягодным соусом.
Готовим основу:
Смешать муку, соль, сахар, ваниль. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть все в мелкую крошку. Добавить желток замесить быстро тесто. Раскатать между двумя листами пекарской бумаги, толщиной 5 мм. Убрать в холодильник на 30 мин.
Вырезать из теста круг и выложить в форму, создавая бортики. Наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 мин.
На заготовку из теста положить пекарскую бумагу, насыпать горох и выпекать при 180 град. 15 мин. Убрать бумагу с горохом и допечь песочную основу до золотистого цвета.
Варим заварной крем. Желтки растираем с сахаром и крахмалом в гладкую массу. Нагреваем молоко с ванилью до кипения. Немного молока заливаем в желтки, тщательно мешаем венчиком. Выливаем массу в основное молоко. Варим, на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Остужаем.
Слегка взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и понемногу добавляем остывший заварной крем.
Сборка: Песочн0-миндальную основу посыпаем миндальной мукой, выкладываем крем и ягоды с мятой.
Приятного аппетита!