Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
1 лист
Мангольд
200 г
Помидоры черри
10-12 шт.
Зелень сельдерея
по вкусу
Зелень петрушки
по вкусу
Сливки
20%- ные 150 мл
Яйцо
2-3 шт.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кориандр сушеный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте мангольд, нарежьте листья соломкой, а стебли – кусочками. Бланшируйте около 2 минут в кипящей воде, откиньте на сито и охладите до комнатной температуры. Приправьте солью, перцем и кориандром по вкусу.
Взбейте венчиком или вилкой сливки с яйцами и солью до однородной массы.
Выложите форму для тарта диметром 23 см пергаментом для выпечки. Растяните руками (так тесто сохранит легкость при выпекании и не будет излишне сухим и плотным) лист теста по форме и равномерно распределите, формируя бортики. Распределите мангольд по поверхности теста. Добавьте свежую зелень петрушки и сельдерея.
Теперь полейте овощи смесью яиц и сливок. После этого шага добавьте несколько свежих, разрезанных пополам, помидоров, срезом вверх.
Выпекайте тарт 20-25 минут при температуре 200 С в предварительно разогретой духовке. За пару минут до окончания приготовления можете смазать помидоры несколькими каплями растительного масла. Как всегда время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки – поможет тест на прилипание любой деревянной шпажкой.
Дайте тарту немного остыть. На вкус он одинаково хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Красочный салат отлично подойдёт в качестве гарнира.
Примечание
По рецепту Лизы-Мари (Германия). Спасибо автору!
О вкусе. Что сказать? Это один из самых быстроисчезающих открытых пирогов, которые я готовила. Очень лёгкий, мягкий, ароматный, яркий и вкусный тарт.
О замене ингредиентов. Начинка может быть любая по сезону и по желанию: баклажаны, болгарский перец, кабачки, лук – порей или тыква. Всегда разный вкус, но всегда хороший.
Если Вы не желаете использовать слоеное тесто, то как вариант отлично подойдёт тесто с добавлением творога для основы тарта. Усилить вкус поможет небольшое количество цельнозерновой пшеничной муки, добавленное при замесе теста.
Пряности и специи для начинки или сливочно-яичной массы выбирайте по своему вкусу, так же как и свежую зелень.
О вкусе. Что сказать? Это один из самых быстроисчезающих открытых пирогов, которые я готовила. Очень лёгкий, мягкий, ароматный, яркий и вкусный тарт.
О замене ингредиентов. Начинка может быть любая по сезону и по желанию: баклажаны, болгарский перец, кабачки, лук – порей или тыква. Всегда разный вкус, но всегда хороший.
Если Вы не желаете использовать слоеное тесто, то как вариант отлично подойдёт тесто с добавлением творога для основы тарта. Усилить вкус поможет небольшое количество цельнозерновой пшеничной муки, добавленное при замесе теста.
Пряности и специи для начинки или сливочно-яичной массы выбирайте по своему вкусу, так же как и свежую зелень.