Испанская кухня


Ингредиенты
- 2 тушки кальмара, замороженные и очищенные
- 1 ст. ложка (15 мл) лимонного сока
- 1 стакан (125 г) цельнозерновой муки
- 1 ч. л. (2 г) сладкой копченой паприки
- 1 ч. л. (5 г) морской соли
- 1/2 ч. л. (1 г) черного перца
- 1/2 стакана (120 мл) подсолнечного масла
- Дольки лимона, для подачи
- Свежая петрушка, для гарнира
Способ приготовления
- Вначале тщательно промойте 2 замороженных тушки кальмара под холодной водой, чтобы внутренности также хорошо промылись. Обсушите их бумажными полотенцами и нарежьте каждую тушку на кольца толщиной примерно 1/2 дюйма. Переложите кольца кальмара в миску, сбрызните 1 столовой ложкой свежего лимонного сока и отложите на время для маринования.
- В отдельной миске соедините 1 стакан цельнозерновой муки, большую чайную ложку сладкой копченой паприки, еще одну ложку морской соли и щепотку свежемолотого черного перца. Смешайте эти ингредиенты вместе, чтобы создать ароматное покрытие для кальмаров. В другую миску разбейте 2 органических яйца, приправьте их щепоткой морской соли и взбейте, чтобы получилась яичная смесь.
- Каждое кольцо кальмара будет проходить трехступенчатый процесс обмазывания: сначала его обмакивают в мучную смесь, затем окунают в яичный раствор, а потом еще раз окунают в муку. Убедитесь, что все кольца равномерно покрыты, и отложите их в сторону.
- Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и добавьте 1/2 стакана подсолнечного масла. Дать маслу тщательно прогреться в течение 3-4 минут, чтобы оно достигло оптимальной температуры для жарки. Выложить на сковороду кольца кальмара, стараясь готовить партиями, чтобы избежать переполненности сковороды и обеспечить каждому кусочку время для идеальной хрустящей корочки. Каждая сторона должна обжариваться примерно 1 минуту, добиваясь золотистой, хрустящей корочки.
- Когда каждая порция достигнет зенита хрустящей корочки, переложите кольца на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Наконец, выложите жареные кальмары на сервировочное блюдо, украсив их дольками свежего лимона и посыпав свежей рубленой петрушкой. Ваш кулинарный шедевр готов к употреблению и наслаждению!
Советы по приготовлению
- Выбор качественных ингредиентов: Секрет изысканности этого блюда заключается в качестве паприки. Выберите высококачественную сладкую копченую испанскую паприку, такую как Kiva's, чтобы придать кальмарам аутентичный и насыщенный вкус.
- Идеальное обжаривание: Перед тем как вводить кальмары, убедитесь, что масло достаточно разогрето. Это обеспечит хрустящую золотистую корочку и нежную внутреннюю поверхность.
- Рекомендации по подаче: Несмотря на то что кальмары являются великолепной закуской, лучше сделать их звездой шоу, подав в качестве основного блюда вместе с запеченным картофелем и свежим хрустящим салатом.
Ответы на вопросы
Где можно приобрести трубки кальмара?
Трубки кальмара часто легко доступны в Испании, но если вы находитесь в другом месте, поищите их в местном азиатском супермаркете, особенно в отделе заморозки. Кроме того, их можно приобрести в местном рыбном магазине, что обеспечит вам свежие варианты для приготовления этого восхитительного блюда.
Можно ли использовать другое масло для жарки?
Хотя подсолнечное масло рекомендуется использовать из-за его легкости и высокой температуры дыма, для получения хрустящих, восхитительных кальмаров можно использовать и другие виды масла, например рапсовое или растительное.
Как сделать так, чтобы кальмары получились нежными, а не резиновыми?
Ключ к нежным кальмарам лежит во времени приготовления. Обжаривание в течение 1 минуты с каждой стороны гарантирует, что они прожарятся до конца и не станут слишком жесткими.

Кальмары, жареные в мультиварке Bork U800

Кальмары в панировке, жаренные в аэрофритюрнице

Кальмары по-гречески

Кальмары в панировочных сухарях

Кальмары в цитрусовом маринаде

Кальмары с луком и яблоками

Кальмары. Полезно знать. Салаты с кальмарами.

Кальмары фаршированные в мультиварке

С каким гарниром сочетается кальмар?

Маринованные кальмары