Жареные кальмары с испанской паприкой и лимоном

Испанская кухня
Fried Calamari with Spanish Paprika and Lemon play thumbnailUrl Жареные кальмары с испанской паприкой и лимоном
EPISODE #239 - Fried Calamari with Spanish Paprika and Lemon FULL RECIPE HERE: Get some KIVA sweet smoked Spanish paprika: Support Spain on a Fork! Check out my Patreon page at - I have set up some great rewards for my patrons.…Жареные кальмары с испанской паприкой и лимоном - 4060288
PT4M
True
2023-12-27T20:43:50+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 2 тушки кальмара, замороженные и очищенные
  • 1 ст. ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1 стакан (125 г) цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. (2 г) сладкой копченой паприки
  • 1 ч. л. (5 г) морской соли
  • 1/2 ч. л. (1 г) черного перца
  • 1/2 стакана (120 мл) подсолнечного масла
  • Дольки лимона, для подачи
  • Свежая петрушка, для гарнира

Способ приготовления


  • Вначале тщательно промойте 2 замороженных тушки кальмара под холодной водой, чтобы внутренности также хорошо промылись. Обсушите их бумажными полотенцами и нарежьте каждую тушку на кольца толщиной примерно 1/2 дюйма. Переложите кольца кальмара в миску, сбрызните 1 столовой ложкой свежего лимонного сока и отложите на время для маринования.
  • В отдельной миске соедините 1 стакан цельнозерновой муки, большую чайную ложку сладкой копченой паприки, еще одну ложку морской соли и щепотку свежемолотого черного перца. Смешайте эти ингредиенты вместе, чтобы создать ароматное покрытие для кальмаров. В другую миску разбейте 2 органических яйца, приправьте их щепоткой морской соли и взбейте, чтобы получилась яичная смесь.
  • Каждое кольцо кальмара будет проходить трехступенчатый процесс обмазывания: сначала его обмакивают в мучную смесь, затем окунают в яичный раствор, а потом еще раз окунают в муку. Убедитесь, что все кольца равномерно покрыты, и отложите их в сторону.
  • Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и добавьте 1/2 стакана подсолнечного масла. Дать маслу тщательно прогреться в течение 3-4 минут, чтобы оно достигло оптимальной температуры для жарки. Выложить на сковороду кольца кальмара, стараясь готовить партиями, чтобы избежать переполненности сковороды и обеспечить каждому кусочку время для идеальной хрустящей корочки. Каждая сторона должна обжариваться примерно 1 минуту, добиваясь золотистой, хрустящей корочки.
  • Когда каждая порция достигнет зенита хрустящей корочки, переложите кольца на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Наконец, выложите жареные кальмары на сервировочное блюдо, украсив их дольками свежего лимона и посыпав свежей рубленой петрушкой. Ваш кулинарный шедевр готов к употреблению и наслаждению!

Советы по приготовлению


  • Выбор качественных ингредиентов: Секрет изысканности этого блюда заключается в качестве паприки. Выберите высококачественную сладкую копченую испанскую паприку, такую как Kiva's, чтобы придать кальмарам аутентичный и насыщенный вкус.
  • Идеальное обжаривание: Перед тем как вводить кальмары, убедитесь, что масло достаточно разогрето. Это обеспечит хрустящую золотистую корочку и нежную внутреннюю поверхность.
  • Рекомендации по подаче: Несмотря на то что кальмары являются великолепной закуской, лучше сделать их звездой шоу, подав в качестве основного блюда вместе с запеченным картофелем и свежим хрустящим салатом.

Ответы на вопросы


Где можно приобрести трубки кальмара?
Трубки кальмара часто легко доступны в Испании, но если вы находитесь в другом месте, поищите их в местном азиатском супермаркете, особенно в отделе заморозки. Кроме того, их можно приобрести в местном рыбном магазине, что обеспечит вам свежие варианты для приготовления этого восхитительного блюда.
Можно ли использовать другое масло для жарки?
Хотя подсолнечное масло рекомендуется использовать из-за его легкости и высокой температуры дыма, для получения хрустящих, восхитительных кальмаров можно использовать и другие виды масла, например рапсовое или растительное.
Как сделать так, чтобы кальмары получились нежными, а не резиновыми?
Ключ к нежным кальмарам лежит во времени приготовления. Обжаривание в течение 1 минуты с каждой стороны гарантирует, что они прожарятся до конца и не станут слишком жесткими.

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда с морепродуктами»

Новое на сайте