Изысканные мидии с паприкой и томатами

Испанская кухня
Spanish Mussels Recipe with Paprika & Tomatoes play thumbnailUrl Изысканные мидии с паприкой и томатами
EPISODE #190 - Spanish Mussels Recipe with Paprika & Tomatoes FULL RECIPE HERE: Support Spain on a Fork! Check out my Patreon page at - I have set up some great rewards for my patrons.…Изысканные мидии с паприкой и томатами - 4063206
PT3M
True
2024-01-09T00:16:42+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 2 ст. л. испанского оливкового масла extra virgin
  • 1 небольшая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1/4 ч. л. нитей шафрана
  • 2 ст. л. свежей петрушки
  • 1/2 стакана (примерно 120 мл) белого вина
  • 1 банка (14,5 унции или около 410 г) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 фунт (примерно 450 г) свежих мидий
  • Лимон
  • Морская соль
  • Черный перец

Способ приготовления


  • Начнем с того, что убедимся, что мидии чистые и готовы к отправке на сковороду. Если они не были предварительно очищены, промойте их под холодной проточной водой, удалив бородку и соскоблив все ракушки и грязь. Поместите очищенные мидии в отдельную миску.
  • Подготовьте овощи: тонко нарежьте чеснок, мелко нарежьте лук и петрушку, нарежьте несколько ломтиков лимона для гарнира.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Как только оно нагреется, введите в сковороду лук и чеснок и готовьте их до появления легкого золотисто-коричневого оттенка, что займет около 5 минут.
  • Добавьте в сковороду копченую паприку, нити шафрана, морскую соль и свежемолотый черный перец, перемешивая. Затем добавьте белое вино и щедрую щепотку рубленой петрушки, тщательно перемешав все ингредиенты.
  • После того как вино прокипит в течение 2 минут, добавьте нарезанные кубиками помидоры, еще раз приправьте морской солью и перемешайте до полного объединения всех ингредиентов.
  • Через три минуты после добавления томатов введите в сковороду мидии, следя за их равномерным распределением. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до низкого и тушите в течение 6 минут.
  • Когда крышка будет снята, все мидии должны быть открыты (не открытые выбрасывайте). Снимите сковороду с огня и сразу же подавайте на стол, гарнировав ломтиками лимона и посыпав свежей петрушкой.

Советы по приготовлению


  • Выбор мидий: Выбирайте мидии, которые плотно закрыты или закрываются при простукивании, что свидетельствует об их свежести.
  • Выбор вина: Выберите сухое белое вино, которое вы бы с удовольствием пили, так как его аромат будет проникать в блюдо.
  • Рекомендации по сервировке: Подавать с пастой пенне или с багетом с корочкой, чтобы впитать ароматный соус.
  • Альтернативные травы: Если петрушка недоступна, замените ее свежей кинзой, чтобы получить другой вкусовой профиль.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать замороженные мидии вместо свежих?
 Да, замороженные мидии можно использовать в качестве удобной альтернативы свежим. Убедитесь, что они полностью разморожены и слейте воду, прежде чем добавлять их в кастрюлю.
Чем можно заменить белое вино?
 Если вы предпочитаете не использовать белое вино, его можно заменить куриным бульоном или смесью белого винного уксуса и воды, чтобы получить безалкогольную альтернативу.
Как хранить остатки мидий?
 Храните оставшиеся мидии в герметичном контейнере в холодильнике и употребите в течение одного-двух дней. Разогревать следует осторожно, чтобы не пережарить мидии.
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
 Хотя чеснок, лук и петрушку можно подготовить заранее, мидии лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить их качество и вкус.
 
 Мидии с их соленой сладостью дополняются дымком паприки и кислотностью томатов, создавая блюдо, сбалансированное, ароматное и однозначно испанское.

Похожие темы


Изидора

Моллюски в сковороде

Испанская кухня
How to Make Spanish Style Steamed Clams play thumbnailUrl Моллюски в сковороде
EPISODE #273 - How to Make Spanish Style Steamed Clams FULL RECIPE HERE: Get some Arya saffron here: Support Spain on a Fork! Check out my Patreon page at - I have set up some great rewards for my patrons.…Моллюски в сковороде - 4065123
PT5M
True
2024-01-13T15:39:52+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 450 г свежих моллюсков
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот
  • 30 мл оливкового масла extra virgin
  • 60 мл белого вина
  • 0,5 ч. л. нитей шафрана
  • 30 мл свежей рубленой петрушки
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца
  • 1 лимон

Способ приготовления


  • Вначале слегка подогрейте белое вино в сотейнике. Не доводя до кипения, перелейте его в миску и всыпьте в него нити шафрана, давая ему настояться и впитать яркие цвета и ароматы.
  • Подготовьте свежие ингредиенты: мелко порубите чеснок и нарежьте лук-шалот. Убедитесь, что моллюски тщательно промыты под холодной проточной водой. Если они не были предварительно очищены, используйте жесткую щетку, чтобы удалить остатки грязи с каждого моллюска.
  • В сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло extra virgin. Через пару минут ввести нарезанный кубиками лук-шалот и измельченный чеснок, чтобы они слегка обжарились и смешались с маслом. Через 2-3 минуты влейте вино, настоянное на шафране, и слегка приправьте морской солью, свежемолотым черным перцем и столовой ложкой свежей рубленой петрушки. Перемешать.
  • Добавьте моллюсков в сковороду, чтобы они хорошо покрылись ароматным соусом. Накройте сковороду крышкой и дайте им пропариться в течение 4-5 минут, пока они не раскроются. Переложить моллюсков в неглубокую миску, полить оставшимся соусом и гарнировать дополнительной рубленой петрушкой и несколькими ломтиками лимона.

Советы по приготовлению


  • Выбор моллюсков: Выбирайте свежие, живые моллюски, которые закрыты или закрываются при нажатии, что гарантирует, что они живы и безопасны для употребления.
  • Настой шафрана: Дайте шафрану настояться в теплом вине не менее 5-10 минут, чтобы он полностью раскрыл свой цвет и аромат.
  • Очистка моллюсков: Убедитесь, что все моллюски тщательно вымыты, чтобы в конечном блюде не было никакой зернистости.
  • Рекомендации по сервировке: Подавать со свежеиспеченным багетом с корочкой, чтобы впитать восхитительный соус, пропитанный шафраном.

Ответы на вопросы


Чем можно заменить шафран?
Хотя шафран обладает уникальным вкусовым профилем, при его отсутствии можно использовать щепотку куркумы для цвета и паприку для оттенка его ярко выраженного аромата.
Как хранить остатки моллюсков?
Храните оставшиеся моллюски в герметичном контейнере в холодильнике, употребляя их в течение одного-двух дней, чтобы сохранить свежесть и избежать порчи.
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Хотя моллюски лучше всего употреблять свежими, вино, настоянное на шафране, и нарезанные ингредиенты можно приготовить заранее, что позволит быстро и легко собрать их, когда они будут готовы к приготовлению.
Какое вино хорошо сочетается с этим блюдом?
Хрустящее сухое белое вино, такое как Albariño или Verdejo, дополняет богатый вкус моллюсков и шафрана, улучшая общее впечатление от блюда.



Интересное в разделе «Блюда с морепродуктами»

Новое на сайте