Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Лимон (цедра и сок)
3 шт
Сахар
100 г
Желтки яйца
2 шт
Яйца
2 шт
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Масло оливковое (типа лигурийского, деликатного на вкус)
1 ст. л.
Способ приготовления
- мелко потереть лимонную цедру и выжать сок
- смешать венчиком в кастрюльке с толстым дном все ингредиенты, кроме масла, мешая, довести до кипения на среднем огне и, так же мешая, убавить огонь и загустить в течение пары минут.
- процедить получившийся крем через мелкое сито, добавить ложку масла и размешать. Крем станет блестящим и совсем гладким (ничего не цедила, мне нравятся вкрапления цедры ну и просто лень процеживать соответственно )
- выложить крем в баночку и хранить в холодильнике (если сможете удержаться!) (подтверждаю - удержаться невозможно!!!)
Действительно, не отличить от "настоящего"! Зато сколько калорий можно сэкономить!
______________________________________________________
*Ингредиенты в таблице из первоисточника, я же вместо 2желтков и 2 яиц использовала просто 3 яйца, у меня достаточно крупные грамм по 70, цвет поэтому получился не интенсивно желтый, а лимонный, светлый;
кукурузный крахмал заменила обычным картофельным крахмалом,
вместо оливкового масла взяла просто подсолнечное масло рафинированное, без запаха.
- смешать венчиком в кастрюльке с толстым дном все ингредиенты, кроме масла, мешая, довести до кипения на среднем огне и, так же мешая, убавить огонь и загустить в течение пары минут.
- процедить получившийся крем через мелкое сито, добавить ложку масла и размешать. Крем станет блестящим и совсем гладким (ничего не цедила, мне нравятся вкрапления цедры ну и просто лень процеживать соответственно )
- выложить крем в баночку и хранить в холодильнике (если сможете удержаться!) (подтверждаю - удержаться невозможно!!!)
Действительно, не отличить от "настоящего"! Зато сколько калорий можно сэкономить!
______________________________________________________
*Ингредиенты в таблице из первоисточника, я же вместо 2желтков и 2 яиц использовала просто 3 яйца, у меня достаточно крупные грамм по 70, цвет поэтому получился не интенсивно желтый, а лимонный, светлый;
кукурузный крахмал заменила обычным картофельным крахмалом,
вместо оливкового масла взяла просто подсолнечное масло рафинированное, без запаха.
Примечание
такой зверь необычный этот курд .
Рецепт найден мной на замечательном форуме у Карины. источник здесь
Девочки, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!
Идеален для сладких белых бисквитов
Я в первый раз когда сделала - обошлась без бисквита - совершенно лень одолела. Я этот почти курд сначала мазала на хлеб, потом махнула рукой - и так из баночки хряпала, ложкой - вкууууснооооо
Заинтересовал в первую очередь пониженной калорийностью (если конечно она понижена - это раз, и два - настолько вкусно, что контролировать количество съеденного сложно ).
Получается нежнейший мягкий пастообразный крем. Очень воздушный.
Фото luchok
Рецепт найден мной на замечательном форуме у Карины. источник здесь
Девочки, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!
Идеален для сладких белых бисквитов
Я в первый раз когда сделала - обошлась без бисквита - совершенно лень одолела. Я этот почти курд сначала мазала на хлеб, потом махнула рукой - и так из баночки хряпала, ложкой - вкууууснооооо
Заинтересовал в первую очередь пониженной калорийностью (если конечно она понижена - это раз, и два - настолько вкусно, что контролировать количество съеденного сложно ).
Получается нежнейший мягкий пастообразный крем. Очень воздушный.
Фото luchok