rinishek, какая вкуснятина у меня получилась благодаря вашему рецепту! Только у меня не лимонный, а лимонно-апельсиново-мандариновый курд. Апельсин резала с корочкой. Использовала 3 желтка. Хорошее дополнение к молочным печенюшкам!
Лимонный курд (без масла) (страница 2)
rinishek
Я цедру никогда не тру, а мелю в кофемолке, а если ее много, то в чоппере.А я, вообще, лимоны в соковыжималке жму, а потом соединяю жмых и сок.
Здорово получается!
не подскажете, если безе курдом начинить, то до какого состояния доводить безе? не пересушить?
Шикарный рецепт!! Спасибо огромное! Вкуснятина! Практически облизала всю кастрюльку)) Поленилась тоже протирать, так как поставила в формочках застывать, получается даже приятная зернистость)) а для крема желательно протереть через сито). Завтра хочу попробовать курд как начинку для кексов)) и еще интересно- если использовать курд как промазку под крем, то под какой? сметанный? мокрое безе? чего-то воздушного хочется))
делала курд
не впервые
но почему-то в этот раз получился больше похожий на джем
даже немного водички в нём
на плите быстро закипел и стал как клейстер
возможно переложила крахмала
не знаю даже съедобно это или лучше сразу выкинуть?
не впервые
но почему-то в этот раз получился больше похожий на джем
даже немного водички в нём
на плите быстро закипел и стал как клейстер
возможно переложила крахмала
не знаю даже съедобно это или лучше сразу выкинуть?
Shenzi, НЕ ВЫКИДЫВАЙ!!! Испеки наипростейший бисквит и промажь его. У меня улетел на ура.
Shenzi, НЕ ВЫКИДЫВАЙ!!! Испеки наипростейший бисквит и промажь его. У меня улетел на ура.в капы его лучше не надо?
не для себя делала
Shenzi, но тогда оставь неудачный для себя, а людям придется делать новый. А что такое капы?
Shenzi, но тогда оставь неудачный для себя, а людям придется делать новый. А что такое капы?капкейки
Shenzi, для капкейков я в водичке ничего страшного не вижу, все будет ОК.
Shenzi, для капкейков я в водичке ничего страшного не вижу, все будет ОК.тогда добавлю
Shenzi, отпишись как процесс прошел, пожалуйста.
Shenzi, отпишись как процесс прошел, пожалуйста.поедания? или добавления 8)
Shenzi, и того, и другого.
rinishek, Ирина, спасибо за рецепт. Очень понравился!
Вот бы ещё яйца в курде чем заменить, было бы совсем замечательно!!!
Скажите пожалуйста, я так понимаю в курде главное это сок фрукта, а не весь фрукт? Это я к тому, что если через блендер пустить, не прокатит???
И возможно ли этим чудом прослоить макаронс?)
И возможно ли этим чудом прослоить макаронс?)
Несу свое спасибо! Сегодня сделала! Это что то невероятное! ммм, очень вкусно, кисленько и ароматно безумно! Взяла один крупный (даже крупнее апельсина был) лимон и один апельсин. Цедру половины лимона натерла, сахара 70 гр. взяла, тк лимон был кисло-сладкий. Дальше по рецепту. Половину налила в баночку, остальной частью начинила кексы, ну и конечно - попробовала! Удивительная вещь! в прослойке торта будет самое то, тем кто любит кислинку. Буду рекомендовать)
А можно ли сделать курд не из лимонов, а из черники например? Никто не пробовал?
Ощущалась лёгкая горчинка, это у всех так или только у меня, а может это из- за цедры? Кто- нибудь знает как её устранить?Да, горчинку даёт именно цедра. А устранить просто - не добавляйте цедру, и всё! У меня в семье никто не любит цедру, и я просто убираю её из рецептов
Этот рецепт крема «без масла», а сливочное масло как раз уменьшает кислоту делая вкус более «спокойным»
Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 00:21
А можно ли сделать курд не из лимонов, а из черники например? Никто не пробовал?Юленька, я в соседней теме вычитала что Инна-Короша готовила с черникой, правда по другому рецепту
Моим дюже ягодные понравились, клубничный, черничный, смородиновыйА я сегодня готовила с красной смородиной, вкусно
Талия, Наташа, спасибо большое
Я уже попробовала и делала для капкейков черничный курд, вкусный, но мне если честно больше лимонный понравился
Я уже попробовала и делала для капкейков черничный курд, вкусный, но мне если честно больше лимонный понравился
rinishek, огромное спасибо за рецепт! Сделала сегодня на пробу - вкус замечательный! Конечно, в следующий раз откорректирую уже по вкусу сахар и лимонный сок, но всё равно вышло здорово! Только кисло-кисло)))) Лимоны такие попались, ядрёные
Девочки, а какой крем посоветуете к лимонному или смородиновому курду и ВБК? Сметанный заварной пойдет? Крем-чиз на сметане?
Еще одну хитрость вам подскажу как лимоны выбирать. Круглые, тонкокожие с тонкими короткими носиками - они более кислые, в них больше сока. Их для сока и заправок к салатам брать надо.
Толстокожие, с длинными большими носиками, овальные, продолговатые- они более ароматны и не такие кислые. В них больше цедры и меньше сока. Идеальны для выпечки и кремов.
Может кому пригодится.
Еще одну хитрость вам подскажу как лимоны выбирать. Круглые, тонкокожие с тонкими короткими носиками - они более кислые, в них больше сока. Их для сока и заправок к салатам брать надо.
Толстокожие, с длинными большими носиками, овальные, продолговатые- они более ароматны и не такие кислые. В них больше цедры и меньше сока. Идеальны для выпечки и кремов.
Может кому пригодится.
скажите, а если использовать его в тарт, начинка когда буду резать, не расплывется?
Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Новое на сайте