ЛИМОННЫЙ КРЕМ
Совсем не удивлюсь, если этот совершенно простой рецепт многим знаком. Он очень популярен в Великобритании как заменитель джема. Вкус очень яркий, резкий. Лимонный кисло-сладкий. Точно так же можно делать апельсиновый крем, тоже крайне вкусно. Вместо четырех лимонов берутся два крупных апельсина и корректируется (по вкусу количество сахара, чтобы не было приторно. Замечательный тандем с выпекаемым нами хлебом утречком с чашечкой чая.
Нужно немного совсем простых продуктов:
4яйца
100 гр сливочного масла
4 лимона
350 гр сахара
полчайной ложки ванильного сахара (по желанию).
С лимонов снимаем цедру, отжимаем сок. Сок, цедру, сахар и масло ставим на водяную баню пока не растворится сахар и растает масло. Яйца хорошо взбиваем и добавляем ко всем ингредиентам. Варим еще минут 10-15, пока крем не загустеет (до консистенции густого киселя). Все. Нужно переложить в банку и полностью охладить. После остывания имеет консистенцию густого джема. Я предпочитаю его с блинами.


Совсем не удивлюсь, если этот совершенно простой рецепт многим знаком. Он очень популярен в Великобритании как заменитель джема. Вкус очень яркий, резкий. Лимонный кисло-сладкий. Точно так же можно делать апельсиновый крем, тоже крайне вкусно. Вместо четырех лимонов берутся два крупных апельсина и корректируется (по вкусу количество сахара, чтобы не было приторно. Замечательный тандем с выпекаемым нами хлебом утречком с чашечкой чая.
Нужно немного совсем простых продуктов:
4яйца
100 гр сливочного масла
4 лимона
350 гр сахара
полчайной ложки ванильного сахара (по желанию).
С лимонов снимаем цедру, отжимаем сок. Сок, цедру, сахар и масло ставим на водяную баню пока не растворится сахар и растает масло. Яйца хорошо взбиваем и добавляем ко всем ингредиентам. Варим еще минут 10-15, пока крем не загустеет (до консистенции густого киселя). Все. Нужно переложить в банку и полностью охладить. После остывания имеет консистенцию густого джема. Я предпочитаю его с блинами.