Ох, я такое не ем по диетным соображениям, но была бы моя воля - прикончила бы всю тарелку...)))
Крем лимонный (страница 2)
Чучелка
Да, да....... но сегоднешнему количеству гостей понравился именно крем.....
Чучелка, Наташ, а скока максимально можно хранить крем?
Я тут случайно обнаружила в холодильнике баночку, она у меня там аж с масленницы стоит.
На вкус вроде ничего, но там ведь яйцы, не страшно есть, а?
Я тут случайно обнаружила в холодильнике баночку, она у меня там аж с масленницы стоит.
На вкус вроде ничего, но там ведь яйцы, не страшно есть, а?
но там ведь яйцы
Ксю, так они ж варёные!!!
Я такой крем бывало и по три месяца в холодильнике держала...
Кроша, Иннусь, спасибо!
Ты настоясчий друх!
Значит буду кифлешки с ним делать!
Ты настоясчий друх!
Значит буду кифлешки с ним делать!
Сегодня сделала этот крем. Какая красивая вкусная штука!!! На первый раз добавила 2 мандарина крупных и 2/3 лимона, т. к. забыла купить, но получилось здорово - для меня такой кислинки хватает. Вообще крем шикарный, спасибо!!!
posetitell,
Ёооооо, вот чем я рулет бисквитный промажу-то!!!))) Вы гений, что напомнили мне про крем!)))
Ёооооо, вот чем я рулет бисквитный промажу-то!!!))) Вы гений, что напомнили мне про крем!)))
Ната, мне приятно, что так меня заценили, я крем этот на печеньки клала, еще осталось, я уже и ложкой его покушала
Я делала только с желтками. Все продукты смешала в стеклянной мисочке и в микроволновку. Периодочески открывала и перемешивала. Всё замечательно получилось! Вкуснятина!
P.S... из-за большого кол-ва сахара и наличия лимонного сока яйца не свернутся даже при закипании, так что не создавайте себе лишней работы с водяной баней, Микроволновка вам в помощь!!
P.S... из-за большого кол-ва сахара и наличия лимонного сока яйца не свернутся даже при закипании, так что не создавайте себе лишней работы с водяной баней, Микроволновка вам в помощь!!
не создавайте себе лишней работы с водяной баней, Микроволновка вам в помощь
Я на предыдущей странице, ответ #42, о том же писала)...
Микроволновки у меня нет, но и на плите, минуя водяную баню, всё отменно получается!!!
Вы лентяйки и халтурщицы!!!
Не спорю!
Но ведь главное это результат!
Но ведь главное это результат!
Крем лимонный - сделал по рецепту. Вместо лимонов - апельсины, яйца - только желток.
Варил 15 мин, помешивая, иначе - начинал пениться, поднимался, намереваясь убежать.
Вкусно, но не загустел.
Перелил в банку, остывает, вряд ли загустеет.
Можно его как-то загустить?
Или теперь - только как пропитку использовать?
Нужен был джем. Крахмал (в наличии - кукурузный) добавлять не рискнул, чтобы не испортить.
Спасибо.
Варил 15 мин, помешивая, иначе - начинал пениться, поднимался, намереваясь убежать.
Вкусно, но не загустел.
Перелил в банку, остывает, вряд ли загустеет.
Можно его как-то загустить?
Или теперь - только как пропитку использовать?
Нужен был джем. Крахмал (в наличии - кукурузный) добавлять не рискнул, чтобы не испортить.
Спасибо.
Крем лимонный - сделал по рецепту. Вместо лимонов - апельсины, яйца - только желток.
Варил 15 мин, помешивая, иначе - начинал пениться, поднимался, намереваясь убежать.
Вкусно, но не загустел.
Перелил в банку, остывает, вряд ли загустеет.
Можно его как-то загустить?
Или теперь - только как пропитку использовать?
Нужен был джем. Крахмал (в наличии - кукурузный) добавлять не рискнул, чтобы не испортить.
Спасибо.
Я кладу точно по рецепту (т. е. яйца полностью), потом 10 минут на самом малом огне, а вот потом 3 часа на водяной бане, т. к. в покупных яйцах не уверена. За эти 3 часа время от времени помешиваю, становится таким после остывания, что хорошо мазать и просто на хлеб, и как прослойка торту.
Именно прослойка к торту и была нужна.
Варил на среднем огне. Помешивал непрерывно, иначе начинал бурлить, вспениваться. Поднимался, норовил убежать. Нужно было огонь уменьшить и варить дольше?
В готовый продукт, который жидкий в банке - крахмал ужЕ поздно добавлять, чтобы загустить? Или можно, не испорчу?
Крахмал - кукурузный подойдет?
Варил на среднем огне. Помешивал непрерывно, иначе начинал бурлить, вспениваться. Поднимался, норовил убежать. Нужно было огонь уменьшить и варить дольше?
В готовый продукт, который жидкий в банке - крахмал ужЕ поздно добавлять, чтобы загустить? Или можно, не испорчу?
Крахмал - кукурузный подойдет?
Именно прослойка к торту и была нужна.
Варил на среднем огне. Помешивал непрерывно, иначе начинал бурлить, вспениваться. Поднимался, норовил убежать. Нужно было огонь уменьшить и варить дольше?
В готовый продукт, который жидкий в банке - крахмал ужЕ поздно добавлять, чтобы загустить? Или можно, не испорчу?
Крахмал - кукурузный подойдет?
На малом огне я 10 минут его варю. Потом на водяную баню - как закипит, то малый огонь и 3 часа. Очень классно получается. Крахмал (хоть кукуруз., хоть картоф.) я кладу обычно, когда что-то из готовящегося закипит и вот сразу кладу и выключаю. Может, кто еще подскажет. Только не знаю, в этот крем крахмал пойдет ли? Может просто заново сделаете, а это как-то потребите? Я вообще все курды делаю вот так 3 часа на водяной бане, промашек пока не было.
В готовый продукт, который жидкий в банке - крахмал ужЕ поздно добавлять, чтобы загустить? Или можно, не испорчу?разогрейте его, доведя до кипения и введите крахмал, можно и кукурузный. Я изначально смешиваю сок лимона, яйца, сахар, крахмал и микру на минут 5, помешивая каждую минуту. Получается отличный крем для прослойки в торт...
Крахмал - кукурузный подойдет?
доведя до кипения и введите крахмалВ этом рецепте, и в ссылках на его вариации - категорически не рекомендуется кипятить.
Когда у меня началось бурление, убавил огонь, и начал интенсивно помешивать.
Бурлящее - темного цвета, как пригар (почему?), но ничего не пригорело.
Готовил крем - в первый раз.
Все же, нужно минут 5 прокипятить, затем доводить на малом огне?
В следующий раз так и сделаю.
Спасибо за советы
как закипит, то малый огонь и 3 часа.Ошибка, Никкусь? Или и впрямь, 3 часа?
В этом рецепте, и в ссылках на его вариации - категорически не рекомендуется кипятить.так доведя до.... иначе крохмал никак не введете... а если и покипит тот что? я то не играюсь с ним на плите, у меня и в микре отлично получается)))
Ошибка, Никкусь? Или и впрямь, 3 часа?вот и я удивилась.... я сгущенку меньше варю...
Честно говоря, я не понимаю как он может остаться жидким, потому что яйца при нагревании почти до кипения (и тем более - до кипения) однозначно загустевают. Может, в пропорциях проблема? Сколько апельсинов было? Если столько же. сколько лимонов - то вообще-то они прилично больше. Из яиц - только желтки. Это сильно меньше, чем яйцо целиком. В результате слишком много жидкости на слишком малое количество яйцепродукта. Я бы ввела дополнительно яиц.
В результате слишком много жидкости на слишком малое количество яйцепродукта.Именно!
Апельсинов - 3 средних. Сока получилось ~400мл
Я бы ввела дополнительно яиц.Сколько, чтобы оптимально?
Должно быть 4 яйца. Если были использованы одни желтки, которые составляют примерно 1/3 от веса всего яйца, то у вас фактически (по весу) 1 с небольшим хвостиком «яйцо» вместо 4-х по рецепту. Добавить еще 2 крупных яйца или 3 мелких.
Чучелка
Спасибо, в следующий раз добавлю, или не буду отделять желток.
Если желтки добавлять 3 шт, не слишком жирный крем получится?
Спасибо, в следующий раз добавлю, или не буду отделять желток.
Если желтки добавлять 3 шт, не слишком жирный крем получится?
Ошибка, Никкусь? Или и впрямь, 3 часа?
Да я перестраховщица Просто бабуля работала в больнице и про сальмонеллез в свое время напугала. А ничего плохого на водяной бане за 3 часа не происходит, крем мирно густеет, время от времени помешиваю.
а я перестраховщица Просто бабуля работала в больнице и про сальмонеллез в свое время напугала. А ничего плохого на водяной бане за 3 часа не происходит, крем мирно густеет, время от времени помешиваю.При 70 °С сальмонеллы погибают в течение 5-10 мин. Так что 3 часа - это занадто...
При 70 °С сальмонеллы погибают в течение 5-10 мин. Так что 3 часа - это занадто...
Водяная баня требует больше. Может и я перестраховываюсь, но крем получается знатный - однородный, хорошо держит форму.
Вы лентяйки и халтурщицы!!!Я еще больше лентяйка и халтурщица, я и лимоны в блендере размолотила, не, ну кости я вытащила канешна, а все остальное вжикнула, ну и варила естессно в микроволнушке. Вопрос возник только один - че я тянула-то, рецепт уже года два разглядывая переодически, ээээх сколько времени зря без вкусняши провела. Тааааак вкусно на тостик хрустящий с кофеечком!
Ната, вооооот такенное тебе спасибо, все лимонное люблю нежной любовью! Теперь эта радость у меня всииигдааа в холодильнике жить будет
Чучелка, спасибо за рецепт. Крем получился СУПЕР!!! Делала из 3 лимонов и яичек от своих курочек. Получилась полная поллитровая банка. Цвет, как липовый мед.
Почему-то очень сильно горчит, может цедры много, лимоны были крупные, или может когда остынет, вкус станет лучше Я вообще в расстроенных чувствах, а как можно исправить, может добавить масло и взбить всё это дело?
Мерида
Сколько сока с каждого лимона?
Горечь - подавляется сахаром, а не маслом. Добавьте сахар.
Так же, горчить может из-за того, что при снятии цедры - «зацепили» белый слой, именно он горький.
очень сильно горчит, может цедры много, лимоны были крупные, или может когда остынет, вкус станет лучшеПосле остывания - вкус не изменится, просто крем станет гуще, значительно гуще.
Сколько сока с каждого лимона?
Горечь - подавляется сахаром, а не маслом. Добавьте сахар.
Так же, горчить может из-за того, что при снятии цедры - «зацепили» белый слой, именно он горький.
Iskatel спасибо, я поняла, дело всё в этом белом слое. Я не знала что это так важно, его не зацепить. Сахар добавила, но это уже наверное не поможет, а если послаще бисквит испечь и перемазать, как думаете, будет нормально?
У меня тоже периодически горчит, хотя точно не «зацепливаю» белый слой. Даже не знаю с чем связано. Но в прослойке в тортах нормально получается. И да, масло все же горечь уменьшает...
Yanusya08, я думаю тоже, что в торте он будет очень даже отлично, не смотря на горчинку, можно сверху шоколадной глазурью полить, будет супер.
Мерида, я даже не думаю, я точно знаю.. У меня достаточно ходовой вот такой состав: Нежный ванильный бисквит, лимонный курд, крем «Пломбир» с бананами, пропитка мороженным.
У меня не горчит. Ни разу с таким не сталкивалась.
От лимонов так же зависит, попадаются очень кислые. И количество сока - больше/меньше.
И личностные вкусовые предпочтения степени кислости.
И личностные вкусовые предпочтения степени кислости.
Yanusya08, спасибо за совет, сегодня как-раз планирую испечь торт на 23, к лимонному крему добавлю ещё и пломбир. А крем получился гремучая смесь)))) горько кисло-сладкий, три в одном флаконе, если бы не горечь, то вполне съедобно.
Мерида, пользуйтесь на здоровье! Я лимонный курд даю как небольшую прослойку по основной крем Пломбир. Есть акцент лимона, но не горько и не навязчиво...
это я себе на ДР делала, поэтому и невысокий и неукрашенный... как говорится сапожник без сапог... Но вкусно очень))
Чучелка, Наташ, спасибо большое еще раз за рецепт и ссори за оффтоп...

это я себе на ДР делала, поэтому и невысокий и неукрашенный... как говорится сапожник без сапог... Но вкусно очень))
Чучелка, Наташ, спасибо большое еще раз за рецепт и ссори за оффтоп...
Yanusya08 спасибо, всё сделала по вашему совету, получилось вкусно. Сегодня достала остатки лимонного из морозилке, и намазала на бутерброды с плавленным сыром, дети с удовольствием умяли.
Yanusya08,
Я ведь полезла смотреть крем Пломбир, испугалась чего-то там перевзбить (я кондитер никакущий) и отложила пока))).
Я ведь полезла смотреть крем Пломбир, испугалась чего-то там перевзбить (я кондитер никакущий) и отложила пока))).
Чучелка, Наташ, да чего там можно перевзбить? Пробуйте - очень вкусно в таком сочетании, как я написала))) Если что, спрашивайте, или я или девочки, авторы рецепта, всегда поможем)))
Сегодня решила сделать новую порцию, вместо одного лимона добавила апельсин, но мне не нравится что кусочки цедры, по-этому всё протёрла через марлю, получилась однородная масса, я её ещё взбила миксером, дети чуть язык не проглотили. В этот раз я правильно срезала цедру, и горечи совсем нет, очень вкусный лимонно-апельсиновый вкус, правда был бледненький и я не удержалась и капнула туда оранжевый краситель, но наверное больше не буду так делать, а то ведь не полезно. Всем девочкам спасибо за подсказки
Мерида,
Хорошо, что разобрались. Потому как крем универсальный, много куда можно использовать, жаль было бы, если б не «срослось»)).
Хорошо, что разобрались. Потому как крем универсальный, много куда можно использовать, жаль было бы, если б не «срослось»)).
Чучелка
Честно говоря в первый раз я недоумевала, почему все его так нахваливают, у меня то он горький получился, а теперя я ужо специалист
Честно говоря в первый раз я недоумевала, почему все его так нахваливают, у меня то он горький получился, а теперя я ужо специалист
А я сегодня тоже варила. Правда я взяла лимоны/апельсины 1:1, и не добавила в этот раз цедру. Вкус изумительный, оторваться не могла, хотя готовила на прослойку в торт)))
Здравствуйте, все читаю вечерами, а порой и днями этот замечательный сайт, решилась и я вклинится в беседу:))
Подскажите пжл а как класть данный крем в прослойку торта и каким слоем и какая последовательность?
Корж, лимонный крем (какая толщина), сверху крем? Или корж? Я хочу использовать в торт с ванильным шиф. бисквитом и сливочно творожным кремом.. И сколько таких прослоек данного лимончика класть? Одного хватит?) извините за каламбур
Подскажите пжл а как класть данный крем в прослойку торта и каким слоем и какая последовательность?
Корж, лимонный крем (какая толщина), сверху крем? Или корж? Я хочу использовать в торт с ванильным шиф. бисквитом и сливочно творожным кремом.. И сколько таких прослоек данного лимончика класть? Одного хватит?) извините за каламбур
Optimistka85,
Толщиной класть совершенно небольшой, вот просто маленькой прослоичикой. Таким прослоек можно и пару. У него очень резкий и яркий вкус. Чтобы он был хорошим дополнением, а не забивал вкус всего. На самом деле - приготовьте крем и попробуйте. Вы поймете по своим ощущениям сколько вам бы хотелось его в торте.
Толщиной класть совершенно небольшой, вот просто маленькой прослоичикой. Таким прослоек можно и пару. У него очень резкий и яркий вкус. Чтобы он был хорошим дополнением, а не забивал вкус всего. На самом деле - приготовьте крем и попробуйте. Вы поймете по своим ощущениям сколько вам бы хотелось его в торте.
Спасибо большое, а вы мне не подскажете, эторт крем одно и то же с КУЛИ Или курд, в некотрых тортах смотрю прям добротную прослойку кладут.?
Получается бисквит-этот кремчик тоненько (он в коржи не впитается?)-далее сверху мой крем итд?
Получается бисквит-этот кремчик тоненько (он в коржи не впитается?)-далее сверху мой крем итд?
НЕсу огромное спасибо за чудесный рецептик!!! Я делала только с желтками и апельсином. Все продукты смешала в стеклянной мисочке и в микроволновку. Периодочески открывала и перемешивала. Всё замечательно получилось!
Всем приветик. Может я что то пропустил, но у меня вопрос - Готовый крем процеживать нужно? Цедра остается в креме? Не чувствуется при еде или она уваривается и становится мягкой?
Вован
Цедра остается в креме. А куда бы ей деться, она твердая, это крупинки.
Готовый крем процеживать нужно?Обязательно! Если только вы не любитель «песочка» при поедании.
Цедра остается в креме. А куда бы ей деться, она твердая, это крупинки.
Вован,
Нет, не процеживают. Цедра в креме вполне съедобна. Если есть желание процедить (хотя я с трудом себе представляю это - консистенция непроцеживательная), то лучше класть цедру крупными «веревками» после ножа для цедры. Так легче, чем отцедить снятую теркой.
Нет, не процеживают. Цедра в креме вполне съедобна. Если есть желание процедить (хотя я с трудом себе представляю это - консистенция непроцеживательная), то лучше класть цедру крупными «веревками» после ножа для цедры. Так легче, чем отцедить снятую теркой.
Ната, прошу прощения, что влезаю
Вован, если кусочки цедры в креме раздражают (мне иногда они и правда мешают в креме ), можно взять сухую цедру (заранее насушенную), измельчить в пыль в кофемолке и использовать вместо обычной. А цедру с 4 лимонов срезать острой овощечисткой и отправить на сушку для следующего крема.
Вован, если кусочки цедры в креме раздражают (мне иногда они и правда мешают в креме ), можно взять сухую цедру (заранее насушенную), измельчить в пыль в кофемолке и использовать вместо обычной. А цедру с 4 лимонов срезать острой овощечисткой и отправить на сушку для следующего крема.
Tricia,
Даже не нужно для следующего. В этот и применить. такие крупные «листы» цедры потом легко извлечь.
Даже не нужно для следующего. В этот и применить. такие крупные «листы» цедры потом легко извлечь.
Наташ, я как-то извлекла, так мне муж заявил, что ему лимонности, видите ли, не хватило!!!
Теперь бухаю цедру в виде порошка, шоб поядреней!
Просто получается, что сухой цедры у меня всегда завались и кислый сок найти можно, а вот целый лимон, в ночи, да 4 штуки, да срочно, т. к. мне приспичило крем сварганить - почти никогда. Потому с сухой цедрой и делаю.
Последний раз в цедру попала полосочка грейпфрута - дала милый ненавязчивый, но отчетливый аромат - прикольно получилось )).
Теперь бухаю цедру в виде порошка, шоб поядреней!
Просто получается, что сухой цедры у меня всегда завались и кислый сок найти можно, а вот целый лимон, в ночи, да 4 штуки, да срочно, т. к. мне приспичило крем сварганить - почти никогда. Потому с сухой цедрой и делаю.
Последний раз в цедру попала полосочка грейпфрута - дала милый ненавязчивый, но отчетливый аромат - прикольно получилось )).
Оффтоп
Анастасия
Употребляя слово «бухаю» не забывайте ставить нужное ударение.
С первого прочтения не сразу въехал... как это, да еще в виде порошка...
Анастасия
Употребляя слово «бухаю» не забывайте ставить нужное ударение.
С первого прочтения не сразу въехал... как это, да еще в виде порошка...
бухаю цедру в виде порошка, шоб поядреней!Клево...
Iskatel-X
А вы там разглядели, похоже, то что вам ближе Не цепляйтесь к словам, бухАть нам некогда- столько всего вкусного надо приготовить и попробовать - жалко на бухАние тратить время!
, ну, я уже 3 год на форуме и еще ни разу не пришлось в этом слове ударение капсом выделять, чтобы понятно было - девочки как-то сразу догадываются что к чему.
А вы там разглядели, похоже, то что вам ближе
Анастасия, это же юмор, вместе посмеемся.
На длинновременнЫх рецептах, немного (!) внутрь - очень помогает, повышает тонус!
На длинновременнЫх рецептах, немного (!) внутрь - очень помогает, повышает тонус!
Интересное в разделе «Рецепты кремов»









Новое на сайте














