Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Белок яйца
130 г (от 3,5 яиц)
Ванилин
Лимонная кислота
0,4 ч. л.
Сахарная пудра
1 стакан мерный
Способ приготовления
Для одной порции потребуется 4 крупных охлажденных яйца.
Заранее подготавливаю посуду и венчики.
Все должно быть чистым и обезжиренным.
Для белков у меня отдельные чаша, миксер и венчики.
Аккуратно отделяем белки от желтков.
Добавляем щепотку ванилина и лимонную кислоту в кристаллах.
Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно (в течение процесса) увеличивая.
Не менее 20 минут я трачу на взбивание. Можно чуть увеличить время.
Затем осторожно начинаю подсыпать сахарную пудру (буквально по столовой ложке), рассеивая её по поверхности взбитого белка.
И продолжаю взбивать на минимальной скорости.
Постепенно расходуется весь мерный стакан (300 граммовый с горкой)
И пока он не потерял свой объём, нужно использовать как можно быстрее.
Обмазать торт, сделать бордюры и цветы.
Пока работаю с одной порцией, чашу с кремом убираю в холодильник.
Потом он быстро становится мягким.

Яйца должны быть идеальными - свежими, без царапин и трещин! Это важно!
Яйца предварительно мою уксусом и мылом с содой. Промываю водой.Заранее подготавливаю посуду и венчики.
Все должно быть чистым и обезжиренным.
Для белков у меня отдельные чаша, миксер и венчики.
Аккуратно отделяем белки от желтков.
Добавляем щепотку ванилина и лимонную кислоту в кристаллах.
Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно (в течение процесса) увеличивая.
Не менее 20 минут я трачу на взбивание. Можно чуть увеличить время.
Затем осторожно начинаю подсыпать сахарную пудру (буквально по столовой ложке), рассеивая её по поверхности взбитого белка.
И продолжаю взбивать на минимальной скорости.
Постепенно расходуется весь мерный стакан (300 граммовый с горкой)
Сразу всю порцию не высыпать!
Крем получается довольно пышный и плотненький.И пока он не потерял свой объём, нужно использовать как можно быстрее.
Обмазать торт, сделать бордюры и цветы.
Пока работаю с одной порцией, чашу с кремом убираю в холодильник.
Потом он быстро становится мягким.

Примечание
Если мне нужно выполнить рисунок на торте, то можно не спешить с оформлением. Здесь объёмы крема не важны.
Нужно разделить крем по порциям и подмешать краситель. Я использую в основном жидкий гелевый.
Для большей пластичности добавляю несколько капель воды. Тогда линии ложатся ровнее.
Выравниваю шпателем, слегка смоченным водой или протертым влажной салфеткой.
Работа с различными насадками (Ирина Доларс)
Нужно разделить крем по порциям и подмешать краситель. Я использую в основном жидкий гелевый.
Для большей пластичности добавляю несколько капель воды. Тогда линии ложатся ровнее.
Выравниваю шпателем, слегка смоченным водой или протертым влажной салфеткой.
Работа с различными насадками (Ирина Доларс)
