Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сметана жирностью
20% 500г
Сахар
0,5ст
Сыр творожный
220г
Ваниль
1пакетик
Способ приготовления
Сейчас очень популярен крем-чиз, который обычно готовят со сливочным или творожным сыром и маслом или сливками. А я хочу вам предложить рецепт очень нежного сырного крема на основе жирной сметаны.
Для приготовления крема для начала нужно отцедить сметану, что бы повысить её плотность и жирность. Я выкладываю в х/б ткань и подвешиваю над кастрюлькой на ночь в холодильнике.
Отцеженную сметану выкладываем в ёмкость, добавляем ваниль и сахар (можно использовать сахарную пудру), взбиваем до мягких пик на высокой скорости.
Снижаем скорость миксера и добавляем творожный сыр (у меня Хохланд) и аккуратно перемешиваем на низкой скорости. Всё, крем готов!
Крем получается с небольшой кислинкой сметаны и приятным сырным привкусом. Очень хорошо подходит для прослойки между коржами, но рельеф он тоже держит не плохо, поэтому выдержит и не сложное декорирование сверху.
Примечание
Если найдёте сметану жирностью более 30%, то можно и не отцеживать, а сразу готовить.