Категория: Соусы

Ингредиенты
Черной смородины
300 г
Сахара
180г
Яйца
3шт
Сливочного масла
40гр
1 звездочка бадьяна
Способ приготовления
Черную смородину ((можно использовать замороженную) потолочь толкушкой или измельчить в блендере; перетереть через сито (жмых не понадобится).
Получившееся пюре смешать с сахаром и яйцами. Хорошо перемешать и процедить в ковш с толстым дном (еще надежнее готовить на водяной бане).
Добавить сливочное масло и бадьян, поставить на средний огонь. Варить, помешивая до загустения. Дать немного остыть, удалить бадьян и разлить по банкам. Затем убрать в холодильник.


Получившееся пюре смешать с сахаром и яйцами. Хорошо перемешать и процедить в ковш с толстым дном (еще надежнее готовить на водяной бане).
Добавить сливочное масло и бадьян, поставить на средний огонь. Варить, помешивая до загустения. Дать немного остыть, удалить бадьян и разлить по банкам. Затем убрать в холодильник.


Примечание
Я не большой любитель курдов, варенья люблю бОльше, но иногда хочется побаловать и родных и себя чем-то необычным, новым!
Рецепт крема от Маши живет здесь
А это дрожжевые круассаны.

Начинка сливочный сыр и черносмородиновый курд
Рецепт крема от Маши живет здесь
А это дрожжевые круассаны.

Начинка сливочный сыр и черносмородиновый курд