Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Масло сливочное
120 гр.
Сахар
150 гр.
Соль щепотка
Яйца куриные
3 шт.
Мука пшеничная
300 гр.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Кефир (йогурт)
160 гр.
Растительное масло без запаха
50 гр.
Коньяк (ликер)
1 ст. л. (по желанию)
Черная смородина
1 стакан
Ванильный сахар
20 гр.
Способ приготовления
Все продукты для приготовления капкейков должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности и побеления


По желанию на этом же этапе вливаем коньяк.
Затем по одному вбиваем яйца и после добавления каждого яйца хорошо взбиваем.

Тесто с яйцами выглядит так

Муку просеиваем с разрыхлителем. Духовку включаем и разогреваем до температуры 170-180 градусов.
Затем попеременно вводим в тесто: треть муки - перемешали - кефир (в моем случае домашний йогурт) - перемешали - еще треть муки - перемешали - растительное масло - последнюю треть муки.
После этого добавляем в готовое тесто промытую и высушенную смородину с небольшим количеством муки и аккуратно перемешиваем.


Раскладываем тесто по формочкам на 3/4 их высоты

Выпекаем при температуре 170 градусов 25 - 35 минут до сухой шпажки (моей духовке понадобилось 35 минут, но учтите: у вас дело может пойти значительно быстрее, поэтому бдите, чтобы не спалить и не пересушить))

Остужаем

и... поглощаем)) ну, или украшаем по собственному желанию (в моем случае капкейки украшены белковым заварным кремом, но и без крема они тоже очень-очень вкусные)


Капкейки получаются супермягкие, супернежные и остаются такими же и на следующий день (может, и дольше, но такого опыта у нас нет - на следующий же день ничего и не осталось)))

Приятного аппетита и удовольствия от процесса выпекания!))

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности и побеления


По желанию на этом же этапе вливаем коньяк.
Затем по одному вбиваем яйца и после добавления каждого яйца хорошо взбиваем.

Тесто с яйцами выглядит так

Муку просеиваем с разрыхлителем. Духовку включаем и разогреваем до температуры 170-180 градусов.
Затем попеременно вводим в тесто: треть муки - перемешали - кефир (в моем случае домашний йогурт) - перемешали - еще треть муки - перемешали - растительное масло - последнюю треть муки.
После этого добавляем в готовое тесто промытую и высушенную смородину с небольшим количеством муки и аккуратно перемешиваем.


Раскладываем тесто по формочкам на 3/4 их высоты

Выпекаем при температуре 170 градусов 25 - 35 минут до сухой шпажки (моей духовке понадобилось 35 минут, но учтите: у вас дело может пойти значительно быстрее, поэтому бдите, чтобы не спалить и не пересушить))

Остужаем

и... поглощаем)) ну, или украшаем по собственному желанию (в моем случае капкейки украшены белковым заварным кремом, но и без крема они тоже очень-очень вкусные)


Капкейки получаются супермягкие, супернежные и остаются такими же и на следующий день (может, и дольше, но такого опыта у нас нет - на следующий же день ничего и не осталось)))

Приятного аппетита и удовольствия от процесса выпекания!))

Программа: Духовка, миксер, блендер
Порций: 12 - 15 штук