Крем "Творожное суфле"

Категория: Выпечка
Крем «Творожное суфле»

Ингредиенты

Творог или несладкая творожная масса
500 г
Сахар
1 ст
Желатин
25 г
Яйца
2
Ванильный сахар
1 п
Масло сливочное
125 г

Способ приготовления

 Желтки взбить с 0,5 ст. сахара и ванильным сахаром. Добавить масло комнатной температуры. Хорошо взбить.
 Желатинь залить горячей (почти кипятком) водой (около 20-30 мл), оставить на 10 минут, периодически помешивая.
 Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков.
 Если у вас домашний творог, то его нужно взбить хорошо блендером, чтобы не было крупинок. В творожную массу добавляем желтки с маслом, хорошо взбиваем.
 После етого в творог медленно вливаем желати (еще теплый), одновременно взбивая миксером.
 В конце додаем по немногу взбитые белки и осторожно перемешиваем.
 Для цвета можно добавить в массу немного вишневого или другого ягодного сиропа.
 Массу сразу же выкладывать на торт, так как масса очень быстро загустевает.

Похожие рецепты

Крем «Творожное суфле»

Summer
Grushka, спасибо за рецепт, очень хочу попробовать, уже утащила!

NataliARH
Ирина, хороший кремушек и фото красивое

Grushka
Ирина, хороший кремушек и фото красивое
Grushka, спасибо за рецепт, очень хочу попробовать, уже утащила!
спасибо девочки!
крем очень вкусный и сравнительно недорогой! пробуйте, буду рада отзывам!

Мама Таня
нАПРЯГАЮТ СЫРЫЕ ЯЙЦА... И желатин я никогда не пробовала почти кипятком заливать...
Интересно, конечно...
На пасху творожную слегка похоже, да?

Туманчик
Ирина, спасибо огромное за рецепт. Обязательно буду готовить. Вот только меня тоже озадачил желатин кипятком поливать - вроде его кипятить нельзя. А Вы желатин какой используете? И для самых бестолковых - 25 гр это сколько в ложках?

Галеон-6
Красивенько и вкусненько

Шахзода
ммм.. какой аппетитный!

Альбина
Вот только меня тоже озадачил желатин кипятком поливать - вроде его кипятить нельзя.
Есть желатин и на пачке к нему инструкция: залить водой и через 30 минут довести до кипения. А еще где-то этот вопрос уже обсуждался на просторах нашего форума насчет кипятка в желатин.
Ириша, красавец крем и тортик

Туманчик
Есть желатин и на пачке к нему инструкция: залить водой и через 30 минут довести до кипения. А еще где-то этот вопрос уже обсуждался на просторах нашего форума насчет кипятка в желатин.
Ириша, красавец крем и тортик
спасибо поняла.

Grushka
нАПРЯГАЮТ СЫРЫЕ ЯЙЦА... И желатин я никогда не пробовала почти кипятком заливать...
Интересно, конечно...
На пасху творожную слегка похоже, да?
ну, яйца можно перед использованием помыть хорошо содой, чтобы убрать всякую заразу))
насчет кипятка - сначала тоже сомневалась, так как привыкла сначала желатин холодной водой, а потом разводить на водяной бане, НО делала по рецепту и все отличненько застыло, так что смело можно пробовать))

Grushka
Ирина, спасибо огромное за рецепт. Обязательно буду готовить. Вот только меня тоже озадачил желатин кипятком поливать - вроде его кипятить нельзя. А Вы желатин какой используете? И для самых бестолковых - 25 гр это сколько в ложках?
кипятить и не надо желатин, просто залить очень горячей водой и помешивать, чтобы комками не пошло)
в ст. л. кажеться 10 г желатина, использую желатин Мрія (украинского производителя), там как раз в пачке 25 г)

Grushka
ммм.. какой аппетитный!
Ириша, красавец крем и тортик
Красивенько и вкусненько
спасибо, девочки

Туманчик
Это быстро растворимый желатин?

Grushka
Это быстро растворимый желатин?
да, Обычный быстрорастворимый)

Туманчик
да, Обычный быстрорастворимый)
Спасибо, кефир размораживается - завтра значится творог будет - буду готовить!!!

хомка 83
А у меня почему то не застыло (((((((я даже желатина больше положила и все равно ((((

Tanyshka
Grushka, Ирочка, спасибо за такой замечательный рецепт. А бисквит нужно дополнительно пропитывать сиропом?

Grushka
А у меня почему то не застыло (((((((я даже желатина больше положила и все равно ((((
может желатин плохой был?
делала уже много раз этот крем и всегда хорошо застывал
жаль, что не получилось

Grushka
Grushka, Ирочка, спасибо за такой замечательный рецепт. А бисквит нужно дополнительно пропитывать сиропом?
всегда пожалуйста
да, я пропитывала сиропом, чтобы не был сухой (проварила вишни с водичкой и сахаром)

Tanyshka
Ира, а с какими фруктами еще делали суфле?

хомка 83
может желатин плохой был?
Да я уже тоже подумала на него, но все равно буду пробовать еще раз так как хоть и не застыл НО очень вкусный, спасибо Вам за рецептик.

surpriza
Ой, а розы в корзине это из чего.? Такие красивыеееееееее.

Grushka
Ира, а с какими фруктами еще делали суфле?
делала больше с ягодами (вишня, клубника)
можно делать с персиками консервироваными - тоже нямка

Grushka
Да я уже тоже подумала на него, но все равно буду пробовать еще раз так как хоть и не застыл НО очень вкусный, спасибо Вам за рецептик.
на здоровье! жаль, что не застыл, но рада, что вам вкус понравился)) я тоже, когда его делала, все время «пробовала»))) очень он вкусный и легко кушается)

Grushka
Ой, а розы в корзине это из чего.? Такие красивыеееееееее.
спасибо! розочки из мастики) и корзиночка тоже)

dopleta
Упппссс... Уважаемая Grushka-Ирочка! Исключительно ради того, чтобы не было путаницы (а она уже начала происходить, судя по получаемым мной сообщениям в личку), не затруднит ли Вас сменить аватарку, с которой я проживаю на этом форуме уже не один год?

Kara
Да что ж такое, опять одинаковые аватары. Я в соседней теме, Лорик, чуть тебе вопросы про мастичные торты не начала строчить... еще думаю, фигасе, Лара и тут - профи, а я и не знала

dopleta
Да что ж такое
Ириша, обнови страничку, нажми F5 - Grushka уже сменила аву.

Kara
Ну, видимо, совсем недавно... )))

Grushka
Упппссс... Уважаемая Grushka-Ирочка! Исключительно ради того, чтобы не было путаницы (а она уже начала происходить, судя по получаемым мной сообщениям в личку), не затруднит ли Вас сменить аватарку, с которой я проживаю на этом форуме уже не один год?
уже сменила)) не знала, что такая аватарка уже есть)) теперь путаницы больше не будет))

TATbRHA
Очень вкусный крем! Grushka, спасибо большое!

aniuta29
Ира подскажите объем крема (по рецепту) на какое количество и размер коржей рассчитан?

Ленок0302
Grushka, очень вкусное суфле. Готовила уже дважды, всегда на отлично!!! Спасибо за рецепт.



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Новое на сайте