Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Песочный корж:
Мука пшеничная
140 г
Сахар
70 г
Масло сливочное
150 г
Желток
1 шт.
Начинка:
Желатин
14 г
Консервированные абрикосы
400 г
Мак
140 г
Сливки
500 мл
Мягкое сливочное масло
100 г
Яйца
4 шт.
Сахар
50 г
Ван. сахар
1 пак.
Абрикосовое варенье или конфитюр
100 г
Способ приготовления
Песочный корж:
Все ингредиенты для песочного коржа смешиваем и ставим в холод на 2 ч. Через 2ч. вынимаем тесто, берём круглую форму и руками распределяем тесто, выпекаем до золотистого цвета.Начинка:
Замачиваем желатин, мак смешиваем с 200 мл. сливок и нагреваем, но не кипятим, остужаем. Взбиваем масло+сахар+ван. сахар. Отделяем желтки от белков. Яичные желтки смешиваем с маковыми сливками и добавляем к взбитому маслу. Размоченный желатин распускаем на слабом огне, немного охлаждаем и добавляем к крему и взбиваем. Добавляем оставшиеся сливки и ещё немного взбиваем, затем аккуратно добавляем к крему 2 белка, взбитых в крепкую пену и легонько перемешиваем.Берём разъёмное кольцо или обычную круглую форму, кладем песочный корж, намазываем его вареньем, выкладываем абрикосы, заливаем кремом и ставим в холод на 3 ч. Вместо абрикосов можно положить персики.
Примечание
Очень люблю тортики такого типа пробую всё новые и новые рецепты, а самыми вкусными хочу поделиться с вами
Попробуйте это действительно очень вкусно
Попробуйте это действительно очень вкусно